Страна: Россия
ФИО врача и/или название учреждения: Родильный дом г. Мичуринска
Телефон врача и/или телефон учреждения: +7-47545-20597
Наличие детского отделения: Да
Стоимость родов: 0 руб.
Отзыв:
Сейчас многое вспоминается весело. а тогда... Лет эдак в 33 решила я обзавестись сыночком. Сказано-сделано, рожать меня отправили в Мичуринск. Сразу предупредили, что рожать самой нельзя, так как очень сильная близорукость, придется делать кесарево сечение. Поместили меня в палату, где было уже 5 человек. Еще в приемном покое сказали, что долго я у них не задержусь, так как время уже близится, и на днях будут делать операцию.
Разместившись поудобнее, я достала заветный пакет с зелеными яблоками, который последнее время был мне самым верным спутником. Откушав где-то штучек 20, я вдруг почувствовала настойчивые толчки изнутри. Сынуля требовал свободы. Все уже спали, и было как-то нескромно будить их своими криками, поэтому я побрела на пост. Молоденькая медсестра осмотрев и ослушав меня, пришла к выводу, что пора вызывать доктора. Что и было незамедлительно сделано.
Меня стали готовить к операции. Узнав, что я недавно ела яблоки, молоденькая сестричка пришла в ужас, и сделала все, чтобы они как можно быстрее расстались со мной. Схватки усиливались, и мы почему-то пешком отправились в операционную. Оказалось, что там занято, и кто-то тоже решил появиться в это же время. Медсестра волновалась больше меня, но храбрилась и всячески меня подбадривала. Перед операцией помню, как стояли на пороге комнаты, а она командовала: "Снимите халат, наденьте халат!" В срочном порядке готовили стол. Я очень благодарна этой хрупкой девочке за помощь и человеческое участие, она искренне за меня переживала. Подписав какую-то бумажку (потом оказалось согласие на кесарево), я погрузилась в небытие.
Родился большой кудрявый мальчик в 12.05 ночи, на сопутствующем документе было написано "мальчик с чубчиком". Спасибо доктору, была тактично предупреждена о надвигающейся болезни. К сожалению, не помню имени отчества. Лежали в отдельной палате, ребенка принесли сразу, а на следующий день оставили. Разрешают класть его рядом с матерью. В палату за небольшую плату приходил папа. Кстати в реанимацию тоже можно было попасть за некоторую сумму. Денег никто не просил. При выписке просто отблагодарили традиционным букетом и бутылочкой вина.
Общее впечатление вполне благоприятное. Сыну сейчас 12 лет. Всем, кто тоже надумал обзавестись малышом, удачных родов!
Оценки: Роды: 4. Уровень осмотра и диагностики: 4. Отношение к пациенту: 4. Комфортабельность: 4. Общая оценка: 4.