Дочь 13 лет . Порез лезвием на предплечье, короткая стрижка, пирсинг носа, несколько сигаретных ожогов на руке, убегагала недавно из дома со взрослой девочкой - 18 лет - и все это за 2 месяца. превратилась из нормальной девочки в чудовище. Я (мать) не общаюсь с ее отцом - алкоголик,но живем в одной квартире - некуда деться. он с ней много лет не общался , сейчас стал разговаривать. Мои нервы не выдерживают того, что она с собой делает, сначала говорю спокойно, потом вижу, что на меня смотрят холодные равнодушные глаза - страшно- я начинаю орать на нее. Он говорит спокойно, на бытовые темы, смотрит на нее и как будто не видит ни пирсинга на лице, ни того, что она с собой делает.
Мне в лицо ребенок сказал, что не хочет со мной общаться, я без конца нужу и если я уеду , она с удовольствием останется с отцом.Я в ужасе. Всю жизнь посвятила ей, занималась, водила по кружкам, дочь лежала в детстве в больнице - я вынужденно поменяла работу, чтобы быть с ней. Когда недавно не вернулась с прогулки, обратилась в милицию, ездила за ней на другой конец Москвы ночью, чуть с ума не сошла, пока нашли, а ее отец в это время валялся пьяный на полу кухни. И вот такое от дочери услышать. Я не могу ни молчать, ни спокойно реагировать на то, что она с собой делает. Хочется закрыть глаза, заткнуть уши, отвернуться и уйти.И не могу, понимаю, что если оставлю ее с отцом, ничего хорошего не будет. Что делать ? У нее по линии отца в роду - психическое расстройство, бабушка лежала в психушке с порезанными руками и брат отца шизофреник. Я узнала об этом на 5-ом месяце беременности. И молилась , чтобы у ребенка ничего не проявилось. До этого лета все было нормально. И вдруг как накатило. Что делать ? К психологу она не хочет, говорит, что это у меня проблемы, с чем я не могу не согласиться. К психиатру насильно я ее тоже отвезти не могу...