Национальный медицинский форум

Не знаю что делать

Психические расстройства.
Профессор
Новичок
 
Город: Уфа
Сообщения: 2
Дата регистрации: 09 окт 2017, 02:16

Не знаю что делать

Сообщение Профессор » 09 окт 2017, 02:30

Был осуждён на меры принудительного медицинского характера специального характера (Обвинялся по ст. 222 ч.1 УК РФ, был признан невменяемым, но дееспособным).
Пока лежал в больнице законный представитель продал мою единственную жилую площадь (приватизированную на меня одного) по генеральной доверенности взятой у меня обманным путём (в состоянии алкогольного опьянения). При оформлении Генеральной доверенности присутствовал юрист ПНД, первый раз нотариус отказалась оформлять доверенность, так как я был в состоянии сильного алкогольного опьянения, на следующий день, хотя я и был пьяным всё таки оформила.
В настоящее время нахожусь на амбулаторном принудительном лечении. Законный представитель продолжает забирать у меня деньги (пенсию по инвалидности) по генеральной доверенности, которую взяли у меня обманным путём (якобы для помощи в больнице)
Законный представитель прописал меня к себе в деревню и фактически предложил жить в бане.
Из этих денег я не увидел ничего, законный представитель говорит, что куда-то дел деньги.
Законный представитель обращался в ПНД что - бы меня признали недееспособным, но ему отказали.



Что посоветуете мне делать? И вообще, возможно ли в моей ситуации что-нибудь сделать? куда надо правильно обратиться? ну и там, ещё может какие вопросы подскажете ...

Аватара пользователя
Настя К.
Гуру
 
Город: Санкт-Петербург
Сообщения: 5764
Отзывы: 37
Дата регистрации: 01 май 2013, 15:00

Re: Не знаю что делать

Сообщение Настя К. » 12 окт 2017, 07:23

Думаю, что пока вы не закончите лечение, то сделать будет ничего нельзя... Ну а потом если только в суд подавать и доказывать, что доверенность вы подписали в состоянии алкогольного опьянения...

Софи
Новичок
 
Город: Москва
Сообщения: 312
Дата регистрации: 10 ноя 2016, 04:24

Re: Не знаю что делать

Сообщение Софи » 16 окт 2017, 17:53

Настя К., согласна с Настей. И не факт, что получится доказать, что доверенность была подписана в состоянии алкогольного опьянения...

Аватара пользователя
михаил111
Новичок
 
Город: Воронеж
Сообщения: 24
Дата регистрации: 15 окт 2017, 22:06

Re: Не знаю что делать

Сообщение михаил111 » 20 окт 2017, 10:23

к сожалению, вряд ли что удастся добиться, квартиру не вернуть

Аватара пользователя
Лариса
Магистр
 
Сообщения: 4228
Отзывы: 31
Дата регистрации: 16 июл 2012, 10:39

Re: Не знаю что делать

Сообщение Лариса » 23 окт 2017, 21:45

Надо посоветоваться с юристом по поводу иска в суд на нотариуса, которая оформила подозрительную, если не сказать - ничтожную сделку. Но доказывать будет сложно, с нашим-то правосудием.

Аватара пользователя
Мартин45
Новичок
 
Город: Харьков
Сообщения: 51
Дата регистрации: 15 сен 2016, 20:43

Re: Не знаю что делать

Сообщение Мартин45 » 27 окт 2017, 01:57

Это точно. После того как продет лечение, то можно уже что-то сказать, а так пока нет никаких результатов.

Профессор
Новичок
 
Город: Уфа
Сообщения: 2
Дата регистрации: 09 окт 2017, 02:16

Re: Не знаю что делать

Сообщение Профессор » 28 окт 2017, 04:40

Необходимо срочно отменить генеральную доверенность у нотариуса, который выдал доверенность, или у любого другого нотариуса. Я как пенсионер имею право на льготы по оплате отмены доверенности.

В соответствии со ст. 188 ГК РФ,
Ч. 2 ст. 188 Лицо, которому выдана доверенность, во всякое время может отказаться от полномочий, а лицо, выдавшее доверенность, может отменить доверенность или передоверие, за исключением случая, предусмотренного статьей 188.1 настоящего Кодекса. Соглашение об отказе от этих прав ничтожно.

Мне необходимо срочно подать иск в суд о признании сделки договора купли-продажи квартиры недействительной. В соответствии со ст. 174 ГК РФ

2. Сделка, совершенная представителем или действующим от имени юридического лица без доверенности органом юридического лица в ущерб интересам представляемого или интересам юридического лица, может быть признана судом недействительной по иску представляемого или по иску юридического лица, а в случаях, предусмотренных законом, по иску, предъявленному в их интересах иным лицом или иным органом, если другая

Сторона сделки знала или должна была знать о явном ущербе для представляемого или для юридического лица либо имели место обстоятельства, которые свидетельствовали о сговоре либо об иных совместных действиях представителя или органа юридического лица и другой стороны сделки в ущерб интересам представляемого или интересам юридического лица.

Покупатель квартиры должен был знать, что квартира является единственным моим жильем и продавалась на треть дешевле, чем рыночная цена.

Мне необходимо подать иск в суд на брата о взыскании денежных средств полученных по доверенности. Брат имел права получать денежные средства по доверенности, но не имел право распоряжаться этими деньгами. В счет обеспечения обязательства я могу арестовать его дом.

Мне необходимо обратиться к юристу за помощью.

АлександраСтепанова
Новичок
 
Город: Санкт-Петербург
Сообщения: 22
Дата регистрации: 27 янв 2018, 00:23

Re: Не знаю что делать

Сообщение АлександраСтепанова » 28 янв 2018, 19:10

Кошмар конечно что творится



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

cron