Национальный медицинский форум

Стоит ли бояться покраснения глаз. Синдром “красного глаза”

Заболевания глаза.
Андрей466
Новичок
 
Город: Киев
Сообщения: 11
Дата регистрации: 10 ноя 2017, 18:18

Стоит ли бояться покраснения глаз. Синдром “красного глаза”

Сообщение Андрей466 » 13 ноя 2017, 12:06

Красные глаза могут быть признаком незначительного раздражения или же серьезного инфекционного заболевания.
Эффект кровавых глаз возникает в том случае, когда маленькие кровеносные сосуды на поверхности глаза переполняются кровью и увеличиваются. Обычно это происходит из-за недостатка кислорода в роговице или ткани, покрывающей глаз.
Красные глаза не являются основанием для чрезмерного беспокойства. Но когда покраснение сочетается с болью в глазах, зудом и ухудшением зрения – это указывает на серьёзную проблему.
Заболевания, которые сопровождает синдром “красного глаза”
• Заболевания конъюнктивы: подконъюнктивное кровоизлияние
• Кератит
• Воспалительные заболевания век и слезных органов: дерматит, ячмень, абсцесс века, острый дакриоаденит, острый дакриоцистит, язва роговицы
• Глаукома
• Синдром “сухого глаза”
Причины
Причинами возникновения синдрома “красного глаза” могут быть самые разнообразные раздражения слизистой оболочки глазного яблока и конъюнктивы. Это могут быть инфекционно-воспалительные заболевания глаз, глаукома, воспаление роговицы, радужки и белка глаз, сильное переутомление и недосыпание, аллергия, физическое воздействие на глаза (травма, попадание косметики, пыли, грязи и т.п.), попадание химических средств (мыло, косметические средства по уходу за лицом, хлорированная вода), влияние вредных привычек (употребление алкоголя, курение).
Симптомы
Наиболее распространённые симптомы синдрома “красного глаза” - это боль в глазах, слезотечение, светочувствительность и спазм век. Иногда, при остром раздражении глаз, наблюдается значительное снижение остроты зрения.
Если у пациента обнаружена глаукома, то при резком повышении внутриглазного давления может появиться головная боль, тошнота и помутнеть роговица. При аллергии у человека проявляется зуд и отёчность глаз.
Диагностика
Как и для любой болезни, ранняя диагностика необходима для успешного лечения этого воспалительного заболевания. При осмотре врач берет во внимание жалобы пациента, клиническую картину и сбор анамнеза.
Лечение
Синдром “красного глаза” может появиться мгновенно или со временем. Специальные капли для глаз полезны во многих случаях, но если покраснение не проходит и сопровождается другими симптомами, нужно обязательно обратиться к врачу.
Часто раздражение глаз может возникнуть при частом использовании глазных капель или ношении контактных линз, поэтому необходима консультация врача, который определит причину покраснения глаз и назначит лечение.
Стандартные методы лечения “красного глаза” включают глазные капли, антибиотики и пероральные препараты. Они особенно действенны, если причину диагностировать на ранних этапах развития болезни.
В более серьёзных медицинских случаях, например лейкемия, саркоидоз, ювенильный идиопатический артрит, также может наблюдаться покраснения глаз. Но в таком случае очень важно обратится к специалисту, который точно определит диагноз пациента.
Люди не должны обходить стороной подобные заболевания. Иногда это может быть показателем усталости, недосыпания или т.п., а с другой стороны - быть сигналом для похода к врачу-офтальмологу.
Статья опубликована на портале Opticlub https://opticlub.org/stoit-li-boatsa-po ... ogo-glaza/


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2