Национальный медицинский форум

Конъюнктивит: чем вызван и как с ним бороться?

Заболевания глаза.
Андрей466
Новичок
 
Город: Киев
Сообщения: 11
Дата регистрации: 10 ноя 2017, 18:18

Конъюнктивит: чем вызван и как с ним бороться?

Сообщение Андрей466 » 13 ноя 2017, 12:06

Конъюнктивит часто считают детским заболеванием, поэтому взрослые не особенно ответственно реагируют на симптомы конъюнктивита, развивающиеся в их глазах. Совершенно напрасно, ведь конъюнктивит может вызвать ряд офтальмологических заболеваний, приводящих к слепоте. В прочем, не только глаза поражаются конъюнктивитом. Запущенность этого заболевания может привести к развитию воспаления мозга - менингиту, сепсису и отиту. Как же распознать конъюнктивит? Как противостоять ему?
Признаки злобного конъюнктивита
Конъюнктивит - это заболевание конъюнктивы. Конъюнктива покрывает внутреннюю поверхность век. Она выполняет защитную функцию, предохраняя глаз от механических раздражителей и воздействий внешней среды. При воспалении этой защитной слизистой оболочки развивается конъюнктивит. Он может быть вызван вирусами, бактериями и аллергенами. Конъюнктивит часто становится побочным заболеванием, его также может вызвать воздействие косметических средств, в частности - некачественная декоративная косметика для глаз.
Это заболевание имеет множество различных форм. В зависимости от типа болезни отличаются ее симптомы. Развитие некоторых форм конъюнктивита проходит без ярко выраженных симптомов. Глаза становятся красными и воспаленными, может ощущаться сухость и песок в глазах. Но в основном клиническая картина конъюнктивита весьма красочна и характерна. Под воздействием заболевания веки припухают и воспаляются. На них может появиться раздражение, или герпес. К ощущениям сухости и песка в глазах добавляются светобоязнь и высокая слезливость. В некоторых случаях наблюдаются кровоподтёки на глазном яблоке. При бактериальном конъюнктивите слизистые выделения из глаза становятся мутными, может также выделяться гной. В таких случаях сложно разомкнуть глаза после сна.
В некоторых случаях конъюнктивит сопровождается сильной сухости кожи вокруг глаз, повышенной температурой тела, насморком и болью в горле. При таких симптом покраснение глаз и дискомфортные ощущения пациент списывает на осложнения от простуды. Последствием запущенного конъюнктивита могут стать деформация век и ресничного ряда.
Как избавиться от недуга?
Прежде всего необходимо провести анализ, чтобы определить тип конъюнктивита. Затем офтальмолог назначает курс медикаментозного лечения. Он включает в себя глазные капли и мази для век. Длительность лечения зависит от формы заболевания.
Вглядываясь в свое красноглазое отражение в зеркале, помните: самолечение и запущенность болезни служат самыми распространенными причинами слепоты.
Статья опубликована на портале Opticlub https://opticlub.org/konunktivit-cem-vy ... m-borotsa/


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4