Очки уже не удовлетворяют моим потребностям и я искал более удобное и эстетичное решение. Погружаясь в изучение астигматизма, я узнал, что до недавнего времени единственным вариантом коррекции астигматизма при помощи контактных линз были жесткие линзы. Но эта модель вызывала дискомфорт и имела негативное влияние на здоровье роговицы. Однако, я обнаружил, что современная медицина не стоит на месте, и сегодня существуют специальные торические контактные линзы, предназначенные для исправления астигматизма. Торические контактные линзы отличаются от обычных тем, что требуется правильный подбор трех параметров: силы диоптрий, силы цилиндра и оси цилиндра. Они специально разработаны для коррекции астигматизма и обеспечивают лучшую компенсацию астигматических нарушений зрения, чем обычные линзы. После того, как я узнал о возможности использования торических контактных линз, я понял, что для наиболее подходящего выбора мне нужно обратиться к офтальмологу в клинику "Эксимер" -
https://excimerclinic.ru/astigmatism/ . Я прочитал об их опыте и компетенции в области зрения, и это внушило мне доверие. Записался на консультацию в клинике "Эксимер" и обсудил свои потребности и ожидания с врачом-офтальмологом. Он провел осмотр и диагностику, учитывая особенности моего астигматизма. В результате, мы совместно выбрали наиболее подходящие торические контактные линзы, учитывая мои параметры и индивидуальные особенности. После получения контактных линз важно регулярно наблюдаться у врача-офтальмолога для своевременной замены линз на более подходящие, если потребуется. Ведь очки и контактные линзы временно корректируют зрение, а полное избавление от астигматизма возможно только при помощи операции.