Национальный медицинский форум

Пациенту вернули зрение без операций. История из личного опыта доктора-офтальмолога

Заболевания глаза.
Андрей466
Новичок
 
Город: Киев
Сообщения: 11
Дата регистрации: 10 ноя 2017, 18:18

Пациенту вернули зрение без операций. История из личного опыта доктора-офтальмолога

Сообщение Андрей466 » 10 ноя 2017, 18:52

Как жить с плохим зрением или как с ним бороться? Нас не оставила равнодушными история пациента из личного опыта доктора-офтальмолога.

У 18-летнего пациента с самого детства были проблемы со зрением. Уже в раннем возрасте он получил инвалидность. При осмотре в МНТК им. Академика С.Н. Федорова острота зрения глаз была 0.02 и 0.03. Рецепт на очки молодого человека составлял -10.00 диоптрий на правый глаз, -8.50 на левый. До этого он обращался ко многим другим специалистам, но все в один голос твердили “очки или операция”.

Для подтверждения инвалидности пациенту необходимо было проходить обследование у разных специалистов. По рекомендации одного из них юноша обратился к врачу-офтальмологу Ивановской Наталье, которая занимается диагностикой и лечением заболеваний глаз. Поскольку самостоятельно передвигаться парень не мог, его возил старший брат.

На момент осмотра отсутствовало цветовое восприятие. На глазном дне была выявлена атрофия зрительного нерва и грубая пигментация сетчатки.

Вместо очередного приговора, врач составил индивидуальную программу лечебного курса на 10 дней.

С первого дня на таблице проверки остроты зрения я видел лишь первую строчку с трудом. Ко мне вернулось цветовосприятие, четко видеть цвета и оттенки я мог уже на 3-й день лечения.

На пятый день при осмотре я смог увидеть первые 2 строчки, хотя до этого я вообще не видел вторую строку. На десятый день моего лечебного курса я смог увидеть 3 строки четко без всяких очков и без хирургического вмешательства.
На последние сеансы пациент приезжал уже самостоятельно.

Сейчас продолжаю консервативный курс по индивидуальной, подобранной мне схеме: передвигаюсь сам на большие расстояния, раньше это возможно было только с сопровождением, качество моей жизни значительно улучшилось, и по моим ощущениям и центральное и боковое (периферическое) зрение с каждым днем становится все лучше и лучше.
После проведения лечения острота зрения без коррекции составляет 0,3 и 0,4 на каждый глаз.

Сегодня пациент живет полноценной жизнью, поступил в ВУЗ и не беспокоится о том, что его зрение может внезапно ухудшиться.

Информацию предоставила Ивановская Наталья Алексеевна, доктор-офтальмолог.
Статья опубликована на портале Opticlub https://opticlub.org/vernut-ostrotu-zre ... -operacij/


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2