Страна: Россия
ФИО врача и/или название учреждения: Забайкальский краевой консультативно-диагностический центр
Телефон врача и/или телефон учреждения: +7-3022-368815
Дата посещения: март 2010
Интернет - сайт: http://www.zabkdc.ru/
Отзыв:
В 2010 году я проходила обследование в Диагностическом центре по поводу заболевания щитовидной железы. Посетив всех необходимых врачей, дошла очередь до хирурга. Там мне сделали биопсию, процедура прошла нормально, претензий нет. Когда я пришла за результатом и дальнейшей консультацией доктор мне выдала лист с диагнозом «узловой зоб» и начала молча заполнять какие-то документы. Я поинтересовалась о подробностях заболевания и дальнейшем лечении. Врач мне ничего не стала объяснять, сказала, что нужно разговаривать с эндокринологом. Затем вручила каталог медтехники для домашнего использования и начала рассказывать про чудо-одеяло, которое лечит от всех болезней, начиная с простуды заканчивая нервными переутомлениями. Я была в шоке. Извинившись, сказала, что не в состоянии сейчас рассматривать сомнительный ассортимент фирмы-распространителя супер-средств от всех болезней, и снова попросила проконсультировать меня по поводу моего диагноза с точки зрения хирургии. В ответ услышала лишь: «Ничего, не обязательно сейчас заказывать, просто ознакомьтесь, дома подумаете», и все! Затем доктор дала мне свою визитку, если я решусь купить что-нибудь, и попрощалась.
После посещения эндокринолога, который мне порекомендовал наблюдаться раз в год и никак не лечиться, я пошла на прием к заведующему центром амбулаторной хирургии. Доктор, молодой мужчина, уверял меня, что необходимо обязательно оперироваться и ни в коем случае не планировать беременность, пока не удалю щитовидную железу, потом начал рассказывать о вероятных последствиях потери голоса после операции. Честно говоря, я всегда стараюсь услышать мнение разных врачей, и после таких противоположных рекомендаций эндокринолога и хирурга, пошла на прием в другую клинику, где мне прописали лечение. Сюда теперь стараюсь не обращаться, если только для сдачи анализов и УЗИ.
Оценки: Эффективность лечения: 2. Уровень осмотра и диагностики: 2. Отношение к пациенту: 1. Интерьер: 3. Общая оценка: 2.