Сейчас столько всяких средств для купания, а вы какие используете? травы, сборы, что предпочитаете? да еще, чтобы не аллергены, чтобы кожу не пересушивали. Как вы купаете своих малышей?
Я тоже покупные не брала. С ромашкой, с черной смородиной купала. Старшую еще с валерьяной и пустырником купали, чтобы лучше спала. Правда толку не было.
Средство для купания и шампунь для младенцев Солнце и луна покупаю в Ашане. Состав хороший, аллергии нет. Шампунь 65 рублей стоит, средство для купания 85 по-моему, а может наоборот. Мне нравится, оба прозрачные, без красителей, запах тоже не ядерный.
Серия Мое солнышко мне нравится, в нем купаю. Плюс травки - ромашка, череда, отвар из мяты могу добавить. Редко когда пену еще делаю)) но сыну нравится) Пена взрослая, пока никаких проблем не возникало. Но придерживаюсь мнения, что избыток косметики уходовой ребенку тоже не очень нужен, кожа должна дышать.
Когда ребенок был грудным у нас была проблема - потница. Кто-то мне посоветовал искупать сына на ночь в череде. И потница начала исчезать на глазах, раздражения кожи стало намного меньше. Когда сынуля подрос, покупали Джонсонс Бэйби. И пенку в ванной им делали, и голову мыли и тело.
Пока мы были совсем младенчиками, мама купала в нежно-розовом растворе марганцовки еще. Ну и уже выше названная череда. И еще смазывала проваренным подсолнечным маслом (но это потому, что тогда еще всяких Джонсонов бэби не было)...