Re: Диабет у ребенка
Маринка98 » 31 окт 2018, 18:28
Ощущение, что за это время прошла маленькая жизнь. Сначала ходили с помпой потом выяснили, что плохой сахар именно из-за неё. Даже самая совершенная помпа не расчитана на ребёнка ведь внутри вечный двигатель и прыгатель. Пришлось снять и отдать знакомым. Зато, вышла на необычного доктора, Юрия Захарова, который в Москве принимает не часто, всё больше за границей. Есть такой сайт diabet.news там рассказывалось о его книге: Лечение диабета 1 типа. Новые и традиционные методы. Так я открыла для себя новый мир. У врача в поликлинике кроме как выписать инсулин времени больше нет, да и не интересно ей с нами возиться, а у доктора у самого был в детстве диабет, он знает проблему изнутри. Наверное его большой опыт и помог указать мне на слабые места. Он смотрел наш дневник сахаров минут пять, а объяснял, что мы делаем не так почти час. Такого мне даже в школе диабета не объясняли. Сейчас лечимся у него ситуация диаметрально противоположная - самый высоких сахар в неделю 8-9 ммоль, это при том что в остальное время 4-5 ммоль, весь продлённый убрали из-за частых гип. После снятия помпы у нас был левимир дважды в сутки утром и вечером по 6 единиц иначе совсем плохо. Есть ещё, правда больше научный сайт diabet.blog, там крайне любопытные научные статьи из серьёзных иностраных журналах, а не научпоп типа Диа-новостей, что больше похоже на площадку торговли - обмена, а не на серьёзный ресурс. Вот как-то так, боремся. Думаю, что диабет - это не образ жизни, а постоянная борьба за жизнь.