Моему сыну скоро исполниться 9 лет, он хорошо учится. Исключением у нас является физкультура, мальчик плохо подтягивается, с бегом совсем беда. даже не знаю, что делать, как развивать ребенка физически по мимо физкультуры?
А как у нас дела с папой? Может, стоит не тянуть одеяло на себя и делегировать полномочия папе? Пусть вместе занимаются спортом, и папе будет полезно, а сын, видя пример папы, тоже изменит отношение к спорту.
Можно в спортивную секцию отдать. Спросите у сына, что ему нравится, пусть это будет что-то не столь популярное, и доступное ему по силам. Вместо велосипеда можно и скейт. Не знаю, что больше нравится мальчикам, у меня дочка на роликах гоняла с подружками в лет 8-9.
Если позволяют размеры комнаты, не поскупитесь и купите детский спортивный уголок. Дети очень любят все эти приспособления, еще не одного равнодушного не встречала.
Отличная идея, у нас спортивная стенка. Уголок не позволил размер детской. Ребенок часами висит на турнике и прыгает по лестнице, детям это очень нравиться.
Мы с моим младшим братом ходили вместе лазать по горам, у нас был такой кружок секция! Еще можно устроить в детской комнате мини горку, у нас такая была. Мы на ней висели целыми днями!