Деформация и нарушение функций костно-мышечной системы, которые являются результатом врождённых дефектов, пороков развития. Травмы и методы их лечения.
Позавчера муж сильно ударился об дверной косяк, из носа пошла кровь, переносица сильно распухла и посинела. В принципе дышит он нормально, а вот опухоль достаточно серьезная. Как определить есть перелом или нет? Я понимаю что лучше пойти к врачу, но муж категорически против.
А на ощупь кости подвижные? Если бы был открытый перелом, тут только слепой не заметит, а закрытый только к врачу. У меня дочка в детстве сильно упала, аж синяки под глаза пошли, но перелома не было, но у детей другая структура носа.
Внимательно посмотрите на своего супруга нет ли смещения, если только симметричная опухоль то ничего, пройдет. Нос правда примет форму более характерную для боксеров так вам же и лучше - меньше будут хулиганы цепляться. Да и вообще мужик должен быть чуть-чуть красивее обезьяны
Перелом носовой кости определить совсем не сложно! Если пошевелить в районе переносицы, то будет заметно движение. Так же при переломе становиться трудно дышать, опухоль довольно долго не спадает.
рентгенологическое исследование костей носа просто необходимо, по причине того, что ушиб спинки носа и перелом хрящей носа без смещения практически по внешнему виду дифференцировать нельзя. Только рентген расставит все точки над "и".
Обязательно сходить к врачу, и сделать рентген. Если переносица искривилась, то не стоит тянуть с операцией, так как потом это уже будет сделать сложнее.
К травматологу вам однозначно нужно сходить. Опухоль может конечно быть даже из-за большого ушиба, но все же вероятность того, что может быть и перелом исключать не стоит.
У моей племянницы был в детстве сильный перелом носовой перегородки. Никто даже не заметил, и не зафиксировал момент, когда это произошло. Только, впоследствии, когда нос явно начал расти в сторону, и стало визуально заметно, «вдруг» обнаружили. Так что явной симптоматики может и не присутствовать.
Сотрясение, перенесённое на ногах, в лучшем случае, чревато регулярными головными болями. А вообще, с этим шутки плохи, могут быть неврологические последствия. Дайте мужу прочитать информацию из Интернета, может быть это сподвигнет его на поход к врачу.