Деформация и нарушение функций костно-мышечной системы, которые являются результатом врождённых дефектов, пороков развития. Травмы и методы их лечения.
Здраствуйте! у меня на пятке левой ноги появились небольшие трещины примерно 4 штуки. затем постепенно началась ноющая боль в пятке при ходьбе. только в том месте где пятка переходиттт в стопу. через 3-4 дня боль стала очень сильной и болит даже когда сижду или лежу. и отдает в ногу. обувь ношу удобную на среднем каблуке, вредными привычками не страдаю если это может помочь. скажите это вообщше требует внимания этто может быть чтото страшное или так пройдет?
Конечно, если сильно болит надо показать ногу врачу. Может быть, Вы занесли инфекцию в трещины? Если бы речь шла о воспалении седалищного нерва, то боль бы шла от поясницы.
Так не пройдет и не стоит затягивать. Такая боль может означать воспаление в мышцах и наличие микротравм и т.д. - по таким симптомам без осмотра трудно что-либо сказать.
Образование трещин на стопе может свидетельствовать о нехватке в организме витаминов и микроэлементов. Конечно, это требует внимания. Сами же вы не узнаете, каких именно не хватает веществ.
Я бы к врачу побежала при первых трещинах, а Вы до постоянных болей дотерпели и еще раздумываете. Когда сильно болит уже поздно думать, надо быстро обращаться за помощью, само не рассосется.
У моей мамы тоже трещины. Бывают очень болезненные периоды. Соглашусь с вышесказанным, скорее всего трещины инфецировались и образовался нарыв. В любом случае, с трещинами всегда надо обращаться к врачу. Моя мама часто мажет специальными кремами ноги и одевает на ночь носки.
Ольга, моя мам а облепиховым маслом пятки смазывает, как только трещинки появляются. Вообще, поле сорокапятки требуют очень тщательно и систематического ухода, ведь кожа с возрастом грубеет...