Национальный медицинский форум

вопрос по МРТ снимкам

Деформация и нарушение функций костно-мышечной системы, которые являются результатом врождённых дефектов, пороков развития. Травмы и методы их лечения.
наталья75
Новичок
 
Город: Архангельск
Сообщения: 1
Дата регистрации: 07 янв 2017, 01:26

вопрос по МРТ снимкам

Сообщение наталья75 » 07 янв 2017, 01:28

День добрый!
Болит нога, справа, чаще в ягодичной области, отдаёт в пах, колено, в тазобедренный сустав. Нестероидные не помогают. Если в это время идёшь, то сразу приходится останавливаться и дальше идти хромая. Поясница не болит. Невозможно одевать обувь, нога поднимается плохо. На правом боку спать невозможно. И это уже около 5 лет. Врачи говорят-люмбоишиалгия, но почему не помогают таблетки и блокады-не понимают
По рентгену ставят только остеохондроз и артроз 1 степени. Сейчас делала МРТ, просьба сказать, как срочно надо к травматологу ( т к написали, что необходима консультация) и может ли так болеть нога от кистозных перестроек и асептического некроза? Или надо двигаться в другом направлении, чтобы диагноз узнать?

На серии МР томограмм взвешенных по Т1 и Т2 в трех проекциях с жироподавлением:
размеры головок бедренных костей не изменены.
Головки бедренных костей невыраженно овоидной формы, отмечается неконгружитность суставных поверхностей за счет смещения головок бедренных костей кнаружи, скошен ацетабулярный угол крыши вертлужной впадины. Указанные изменения более выражены в правом ТБС.
Определяется кистозная субхондральная перестройка в головке правой бедренной кости по верхне-переднему контуру на участке размером примерно 3.0*1.6*1.6см, аналогичные, но менее выраженные изменения в крыше вертлужной впадины. В зоне кистозных изменений определяются дефекты кортикального слоя.
Суставная щель неравномерно сужена с обоих сторон за счет истончения покровного хряща, сигнал от последней обычный.
В суставной сумке визуализируется физиологоческое количество жидкости
Определяется дегенеративные изменения в виде субхондрального склероза вертлужных впадин с обеих сторон.
Мелкие краевые костные разрастания суставных поверхностей вертлужных впадин и головок бедренных костей.
Заключение:
МР картина дисплазии ТБС 1степени, больше справа, артроза тазобедренных суставов 1 ст. Кистозная перестройка головки бедренных костей и крыши вертлужной впадины правого ТБС, более вероятно, вследствии асептического некроза
Делали курс паравертебральных блокад, инфильтрационные блокады миофасциальных зон разгибателей туловища, грушевидной, ягодичных мышц правого бедра. Блокада наружного нерва бедра справа. Результата никакого не было

https://cloud.mail.ru/public/JHnJ/L2BiGJy9U
https://cloud.mail.ru/public/4BTE/CQTtcV6UG

Аватара пользователя
Настя К.
Гуру
 
Город: Санкт-Петербург
Сообщения: 5764
Отзывы: 37
Дата регистрации: 01 май 2013, 15:00

Re: вопрос по МРТ снимкам

Сообщение Настя К. » 08 янв 2017, 06:59

К травматологу Вам нужно срочно, при таких диагнозах нога болеть ещё как может. И ещё - скорей всего, что впоследствии Вам потребуется операция... К врачу идите лучше в какую-нибудь профильную больницу (по идее с таким диагнозом Вам в поликлинике должны дать направление, в поликлинике Вас не вылечат точно).



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1