Имеет ли право няня оказать первую медицинскую помощь, если она владеет знаниями и опытом, до прихода врача? Нужно ли это заранее обговаривать с родителями?
Конечно этот вопрос оговаривается заранее. И смотря какая медицинская помощь. Лекарства до прихода врача я бы не разрешила няне самостоятельно давать своему ребёнку.
Анна, я думаю, что форсмажорные ситуации могут случиться у каждого и неожиданно. Если няня имеет медицинское образование, и окажет первую помощь, то честь ей и хвала будет.
Первую мед.помощь няня просто обязана оказывать! Чтобы помочь при аллергических реакциях, ушибах, сбитых коленях, царапинах, ожогах и т.д. диплом врача не требуется. Мы же не говорим о назначении лечения. Речь о первой мед.помощи, а ее каждый из нас должен уметь оказывать и няня в первую очередь.
Настя К., должны конечно. Но вот мне бы страшно было делать ребёнку искусственное дыхание - я не умею, и вдруг я не так что-нибудь сделаю и будет только хуже....
Ilona, так смотрите обучающие видео, сейчас, благо, почти всему можно научиться по видео урокам. Что касается няни, наверное, на собеседовании неплохо было бы обсудить с ней порядок действий в случае чп.