Появление ребенка в семье – это радость, но вместе с тем и большое количество проблем.
С первых дней жизни прямо в роддоме ребенку вводят вакцину от гепатита и БЦЖ, что является стрессовой ситуацией для организма новорожденного.
Потом на пороге квартиры появляется педиатр с правилами и нормами и парочкой ценных флакончиков, которые ну просто необходимы малышу.
Пока заселится микрофлора кишечника и сформируется своя собственная, ребенку придется помучиться с коликами после кормления, а маме постоянно себя во всем ограничивать и винить себя за очередную съеденную конфетку.
С трех месяцев начинается вакцинация комплексными вакцинами «Приорикс», «Инфанрикс» или АКДС. Тут-то и оказывается, что ребенок болен, его нужно постоянно лечить от постоянных ОРВИ и гриппа.
К трем годам, когда приходит время отправляться в детский сад, малыш состоит на учете в детской консультации с каким-нибудь диагнозом в группе ЧБД.
Но как только ребенок попадает в детский сад, то бедная мама только и делает, что находится на больничном и лечит, лечит и еще раз лечит свою любимую кроху.
Что предлагает аллопатия? Какой взгляд на болезнь с точки зрения официальной медицины?
Как бы не говорили врачи-аллопаты об индивидуальном подходе к больному, в особенности ребенку, схема лечения прописана в протоколе на каждое отдельно взятое заболевание. В какой-то степени это оправдано, но с другой стороны, аллопат лечит не больного, а болезнь. Даже не саму болезнь, а ту симптоматику, которая возникает в результате воздействия на организм болезнетворных вирусов, грибов, бактерий. Пациента нет. Идет борьба между кашлем и сиропом от кашля, аллергией и антигистаминным препаратом. Что делают лекарства? Они убирают симптом, но не решают проблему возникновения аллергии и головной боли. Они не воздействуют на причину болезни.
Когда ребенок залечен, а заболевания продолжают возвращаться с завидной периодичностью, аллопат разводит руками и даже сам может посоветоваться обратиться к гомеопату.
Гомеопатия и официальная медицина настолько отличаются в подходе к пациенту, болезни, диагностике и лекарствам, что можно сравнить их, как два вектора, которые направлены в диаметрально противоположные стороны.
Первый прием гомеопата длится более часа. Врач расспрашивает мельчайшие подробности, начиная от момента зачатия, всего периода беременности, родов, и последующих перенесенных заболеваний. Не смотря на то, что к гомеопату чаще попадают дети, от которых отказывается официальная медицина, залеченные антибиотиками и прочими препаратами, общая динамика от применения гомеопатических лекарств у детей намного лучше, чем у взрослых. У детей меньше хронических заболеваний и сочетанной патологии, они лучше поддаются лечению.
Отличие гомеопатии от медицины в том, что лечат не болезнь, а отдельно взятого ребенка, личность, с учетом его индивидуальных особенностей. Гомеопат не лечит кашель, насморк, гастрит. Он создает такие условия, посредством назначения лекарства, что сам организм убирает то, что является первопричиной того же кашля.
Гомеопатия – это образ жизни. Это не только прием лекарств, которые назначит врач, это позитивное отношение к жизни, это правильное и сбалансированное питание, это минимум использования бытовых приборов, т. е. это экология жизни.
Гомеопаты категоричны по отношению к вакцинации детей раннего возраста и вообще к вакцинации, как таковой. Одно из направлений – это реабилитация детей после прививок.
Сами гомеопаты и члены их семей болеют редко, или пару дней. Потому что плох тот врач, который не может помочь себе и своим близким, о какой помощи пациентам может идти речь.
Гомеопаты сопровождают детей с момента рождения и до периода юности. На каждом возрастном этапе есть свои физиологические особенности, гомеопатия решает проблемы и новорожденных, и подросткового возраста.
Болезнь дается для осознания смысла жизни, а не для похода в аптеку.
Надо только выбрать правильную жизненную позицию, что важнее лечить симптомы болезни, или поменять отношение к болезни. Подружиться и принять свою болезнь. А помочь вам может только гомеопатия.