Я не могу плохо относить к врачам, потому что моя мама медик, две тетушки, а также несколько подруг - врачи. Но это мое отношение основано все же на том, что мои родственники еще в советские времена и образование получали, и работали в основном в то же время, а в перестроечное уже в предпенсионном возрасте находились. Поэтому они не заразились бациллой предпринимательства на рабочем месте. К чему я это говорю? А к тому, что сейчас в нашей медицине произошло раздвоение на платную и бесплатную. С 8 до 14 -прием в поликлинике , после обеда -в своем платном кабинете. Или наоборот. Часть врачей завязана на фармацевтические и сетевые компании. И прописывают препараты этих компаний больным. У меня был такой случай. Проходила плановую диспансеризацию. В том числе у эндокринолога. Она нащупала узелок на щитовидке. Послала на УЗИ - платное, причем. Потом надумала мне какие - то лекарства выписать и витамины дорогостоящие известной зарубежной сетевой компании, представительство которой у нас есть в городе. Но поскольку я все же немного подкована в медицине, задаю ей вопрос: почему Вы назначаете мне эти пилюли, не сделав анализа на гормоны и не зная, повышенная или пониженная у меня функция щитовидки? Короче, на анализ она меня отправила. Платный опять же - более 600 рублей тогда стоил. И что вы думаете? Все с моей щитовидкой оказалось в порядке! А узелки были или нет, так я и не поняла. Моя мама прощупывала, не обнаружила.
А наш эндокринолог и до сей поры работает в сетевой компании параллельно с основной работой. Говорят, весьма успешно.