Национальный медицинский форум

ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО МИНИСТЕРСТВУ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ о гомеопатии.

Все о гомеопатии. Полезная информация, вопросы.
Профи
Новичок
 
Город: Златоуст
Сообщения: 284
Дата регистрации: 02 окт 2015, 22:52

ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО МИНИСТЕРСТВУ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ о гомеопатии.

Сообщение Профи » 16 май 2017, 20:20

Министру здравоохранения Российской Федерации члену-корреспонденту РАМН В.И. Скворцовой от врача-гомеопата Ю.А.Попова
Уважаемая Вероника Игоревна!
Вынужден привлечь Ваше внимание к организационной проблеме, возникшей вокруг гомеопатического метода лечения. Надеюсь, что Ваша мудрость и высказанные предложения помогут принять правильные решения.
Споры вокруг гомеопатии – это 200-летний спор, кто в медицине важнее: фармаколог или врач. Акупунктура и остеопатия интегрированы в Российское здравоохранение без научных обоснований, на основе клинических результатов.
При многочисленных научных доказательствах клинического результата применения гомеопатических лекарств (см. приложение № 1 – перечень диссертаций по гомеопатии) по-прежнему продолжаются попытки запретить использование гомеопатии в здравоохранении. При этом «скептики» даже не знают названий стандартных гомеопатических лекарств. (см справочник «Гомеопатическая фармакодинамика», Н.М.Вавилова, 1994г, аналог «Машковскому»). Пример: «Оцилококцинум» является изопатическим, не стандартным препаратом, сделанным по гомеопатическим принципам, и профессиональными гомеопатами не используется.
Главная особенность гомеопатических лекарств – необходимость строгого подбора врачом-специалистом, только это является гарантией эффективности лечения. Гомеопатическое лекарство не товар, а инструмент врача. Стандартные гомеопатические лекарства в десятки раз дешевле химических и не имеют токсических свойств (см. приложение №2 - прейскурант аптеки). Средний чек лечения ОРВИ гомеопатическими лекарствами - 300 руб., химическими - 3000руб. В сегодняшних условиях гомеопатия – реальный вариант ИМПОРТОЗАМЕЩЕНИЯ . Пример: опыт Индии. (см. приложение № 3: аптечка скорой помощи). Абсолютное отсутствие знаний о гомеопатии у врачей базового образования порождает скептическое отношение и непрофессиональное использование гомеопатических лекарств, мешает взаимодействию при параллельном ведении больного обычным врачом и гомеопатом.
Одна из причин сегодняшнего состояния дел в юридической «нестыковке» ряда организационных документов. В данный период существуют гомеопатические лекарства и гомеопатические аптеки, но формально нет специалистов по их применению. ( ? )
При действующем приказе Министерства здравоохранения за № 335 от 29.11 1995 «Об использовании метода гомеопатии в практическом здравоохранении», где уже были решены все организационные вопросы, в приказе № 700 от 07.10.2015 «О номенклатуре специальностей специалистов, имеющих высшее медицинское и фармакологическое образование», гомеопаты незаметно исчезли. ( ? )
Теперь врач учится и получает сертификаты гомеопата , а лицензию на «неопределенный род занятий». Пример: трижды лицензировался как врач-гомеопат, последняя лицензия выдана на врача традиционной медицины , а у коллег – врач общей практики. (см. приложение № 4- копии лицензий). При такой широкой специализации, заниматься можно чем угодно. ( ? )
Предлагаю:
1. По опыту здравоохранения Индии и ряда европейских государств ( Болгария, Франция, Швейцария) определить место гомеопатии, на ряду с акупунктурой и
остеопатией , в Альтернативной медицине.
2. Ввести в номенклатуру медицинских специальностей профессию врач-гомеопат.
3. Включить в базовую подготовку врачей краткий информационный курс гомеопатии (у фармакологов он есть)
4. Научные исследования феномена гомеопатии поручить биофизикам (см. приложение № 5 - « Как действуют гомеопатические лекарства»)
Руководитель клиники « Гомеопатическая клиника доктора Попова»
врач-гомеопат Ю.А.Попов
(6-летний опыт работы организатором здравоохранения, 26-летняя гомеопатическая практика)



(копия в Медицинскую газету) 15 .05. 2017


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 1