Муж и раньше жаловался на боль в правом колене, но такого еще не было. Не где не бился, не падал, в общем травма в эти дни полностью исключена. Пошел он к врачу, там после УЗИ сказали, что это киста Беккера. Предложили операцию, но я читала, что такая киста неопасна и не может быть причиной боли. Теперь вот не знаем, что и делать, соглашаться на операцию или нет
Я не могу сказать с уверенностью, но слышала от своей тети как она своей свекрови кисту Беккера вылечила мазями и компрессами. На ночь она делала примочки из спиртовой настойки прополиса( 1:10) Еще натуральным маслом герани мазала и специальным согревающим составом из аптеки, уже не помню как он называется. Думаю при желании все это можно найти в интернете.
Моей тетке делали пункцию, выкачивали скопившуюся жидкость и вводили какое то лекарство. Но таким образом можно только снять воспаление, вылечить кисту только лекарством не получилось. Хотя у моей соседки все прошло само собой, у нее киста не воспалялась, а рассосалась сама за несколько лет.
Пункция это самый лучший метод, но если киста небольшая то можно попробовать народные рецепты. Моя тетка лечилась настойкой золотого уса и ей помогало. Операцию обычно назначают только если после нескольких пункций киста продолжает увеличиваться.
Киста Беккера выпячивание в области подколенной ямки, которое образуется вследствие воспаления в коленном суставе. Подколенная киста Беккера проявляется клинически только когда она уже достигла таких размеров, что начинает сдавливать расположенные в подколенной ямке нервные стволы и сосуды. Заболевание сопровождается болью и ограничением сгибания в коленном суставе, возможны онемение и парестезии в области подошвы. Установление диагноза кисты Беккера подтверждается данными МРТ или УЗИ коленного сустава. В качестве лечения применяют пункции кисты. По показаниям производят удаление кисты Беккера.