Раньше мы все поголовно худели на мюсли, вроде бы овсяные хлопья с добавлением сухофруктов, это безумно полезно и малокаллорийно. А ведь что происходит с фруктами в процессе сушки? Из него удаляется вся вода - вот и все. А сахар остается, только его концентрация возрастает в несколько раз благодаря отсутствию жидкости. Да и весят какие-нибудь цукатики гораздо меньше настоящих фруктов, а значит и съесть их вы сможете намного больше. для сравнения: в одном свежем абрикосе (примерно 45 г) приблизительно 12 ккал,а в одной кураге (10 г) - 15 ккал. Кроме того, при обработках в сухофруктах большая часть витамина С.
Так, что не видитесь на рекламу и красивые картинки идеального завтрака (мюсли). Полезные продукты вовсе не так безопасны, как кажется