Настроение меняется со скоростью ветра:) То я сама доброта и умиротворенность, то всё и все откровенно начинают бесить. А какое у вас было настроение во время беременности? И как вы справлялись с раздражением?
Я как чувствовала раздражение - сразу садилась, закрывала глаза и начинала дышать и думать, вот родится малыш, какие у него буду глазенки, ножки и ручки малюсенькие.... И раздражение отпускало:)
Я вот тоже сверхответственная, а моя подруга беременная жила так, как будто бы нет никакой беременности. Ну я имею в виду - и за рулём ездила, и бокал шампанского могла пропустить, если очень уж хотелось. И ничего. У неё родился совершенно здоровый малыш.
У меня где-то первые пару месяцев были приступы раздражения, а потом я взяла себя в руки, запретила себе волноваться и нервничать - и как-то проще стало...И немного пофигизма я себе добавила - то есть типа, разбил муж дорогую любимую вазу - и фиг то с ней, главное, чтобы выкидыша не было:)))
Настя К., легко сказать "запретить" себе нервничать... У меня тоже были перепады настроения во время беременности, но домашние относились к этому с пониманием...
А у меня муж из серии вспыльчивых придурков, у которого импульсы всегда бегут впереди разума. В молодости нервничала по этому поводу, а сейчас "забила".
Ирена, обычно такие люди также быстро и "отходят". Так что есть и свои плюсы. У меня у подруги муж может несколько дней на что-нибудь обижаться и ходить не разговаривать. Подруга привыкла, а меня бы такое поведение раздражает....