Внутренний мир, сны, подсознание, мышление, характер человека. Эмоции, страхи, тревоги, фобии, психологические травмы, комплексы, возрастные кризисы. Депрессия и стресс.
Есть такая поговорка" Человек как кирпич, обжигаясь становиться тверже" Поговорка глоголит истину,по себе знаю. После того как с первым мужем пожила, который вечно гулял на право и на лево. Теперь стала замечать за собой, что стала более жестко и даже жестоко себя вести.
Это на самом деле так! Мы совершаем ошибки, попадаем во всякие нелепые ситуации и именно это делает нас сильнее и соответственно жестче. Тут уже с этим ни чего не поделаешь сильно добродушным и мягкотелым не место в современном мир, они просто не выживают
Мне кажется, вы путаете жестокость с чем-то другим. Жестокость, она ж вроде не зависит от обстоятельств. Так же, как и доброта, отзывчивость. А ваше поведение - выработанный с годами цинизм. Если женщине повыдергивать перья из крыльев, она будет летать на метле. Что вы и проделываете, по всей видимости.
Классное выражение, нужно взять на заметку. Я тоже многое уже прошла, но бездушной скотиной при этом не стала. Да и нельзя нам женщинам терять свою женственность. Кому мы будем нужны черствые безсердечные?
Ну зачем вы так? Стать бездушной скотиной - это самая крайняя крайность. И чтобы такое случилось, надо чтобы уж не знаю, какие страшные обстоятельства жизнь подкинула. А лишиться розовых очков - еще не значит, что вы стали жестокой.
Жестокость бывает у человека как врождённой, так и приобретённой. Последнее, конечно, формируется под влиянием негативных событий в жизни, но всё же многое зависит от характера.
Возможно это и к лучшему, мягкотелые женщины частенько становятся грушей для битья. И кстати мужчин выбирают, не самых спокойных. Так что вы уже в группу риска не входите, а это ведь вам на пользу.
На мой взгляд жестокость человека рождается из-за того, что к нему начинают плохо относится. А еще больше это проявляется если к нем плохо начинаются близкие люди, и тем более делать ему больно.