Внутренний мир, сны, подсознание, мышление, характер человека. Эмоции, страхи, тревоги, фобии, психологические травмы, комплексы, возрастные кризисы. Депрессия и стресс.
Как вы считаете грань между любовью и привязанностью? После чего любовь переходит просто в приявязанность и стоит ли продолжать отношения если ваша любовь угасла?
Такие вопросы больше девченок волнуют. С чего бы это мужик такую философию разводил на трезвую? Или в личной жизни проблемы? Я считаю, как полезла в голову вот такая муть - все, любовь прошла. Не морочь головы ни себе, ни девченке.
Если богата и широка душа то будет любовь, если же нет то будет привязанность - большая эгоистичная натура человека. Здесь уже встает вопрос, куда больше будет направленно энергии, на любовь или привязанность. Это уже все цело зависит от человека, его натуры, стереотипов и понимания.
Ольга писал(а):В браке любовь трансформируется. Поначалу - страсть, потом - забота и нежность. А потом, в лучшем случае, родственная привязанность.
Вы меня напугали: прожив с мужем n-ое количество лет могу сказать, что страсть, забота и нежность у нас в одном периоде, который, к счастью еще не закончился. Выражение родственная привязанность меня напугала до седых волос!
Главное, чтобы любовь трансформировалась в заботу и уважение, а не в ненависть. Такое у многих бывает, к сожалению. А чем так пугает выражение родственная привязанность? Нормальное отношение к человеку, которого знаешь много лет. Оно не должно исключать страсти или любви.
Олег писал(а):Такие вопросы больше девченок волнуют. С чего бы это мужик такую философию разводил на трезвую? Или в личной жизни проблемы? Я считаю, как полезла в голову вот такая муть - все, любовь прошла. Не морочь головы ни себе, ни девченке.
Олег, вот читаю твои ответы и вижу, что рассуждаешь ты как женщина, вернее как те пожилые женщины на лавочках которые сидят. Да нет у меня никаких проблем в личной жизни. Все гладко и сладко. Вопросы?
Олег писал(а):Главное, чтобы любовь трансформировалась в заботу и уважение, а не в ненависть. Такое у многих бывает, к сожалению. А чем так пугает выражение родственная привязанность? Нормальное отношение к человеку, которого знаешь много лет. Оно не должно исключать страсти или любви.
В ненависть? Взрослые люди расходясь остаются друзьями, так как их многое связывало, а те кто с ненавистью расстается не будет счастлив в своей жизни ни с кем, так как в голове у него одно детство.
Олег писал(а):Главное, чтобы любовь трансформировалась в заботу и уважение, а не в ненависть. Такое у многих бывает, к сожалению. А чем так пугает выражение родственная привязанность? Нормальное отношение к человеку, которого знаешь много лет. Оно не должно исключать страсти или любви.
В ненависть? Взрослые люди расходясь остаются друзьями, так как их многое связывало, а те кто с ненавистью расстается не будет счастлив в своей жизни ни с кем, так как в голове у него одно детство.
Я с вами не соглашусь вот вы б остались друзьями после измены или если вас использовали ? Здесь наверное нужно выходить со случая