Re: "Коалиция" неуков
Марианна К. » 02 авг 2016, 20:47
Эта тема задела меня за живое. Что делать, когда твоего ребенка обижают: идти в школу разбираться, тогда враги уйдут в подполье, а за ребенком закрепится дразнилка "маменькин сынок" или "маменькина дочка" или заставить ребенка самостоятельно противостоять обидчикам.
В прошлом году в феврале месяце мой сын перенес менингит. Как только он вышел в школу, ему начали по голове бить подзатыльники. Нападали всей кучей, человек по пять, били и разбегались. Так себя вели гимназисты, ученики одной из лучших гимназий Москвы. Что только мой сын ни делал, чтобы этому противостоять: он давал сдачи, но это сложно, когда на тебя нападают несколько человек, с каждым из мальчиков разговаривал на перемене, объяснял, что сейчас вынужден принимать таблетки, чтобы голова не болела, что эти удары дают толчок к головной боли. Этим уродам было по фигу, они ничего слышать не хотели, наоборот, били еще больше, уже на каждой перемене. Их заводило то, что сын злился и болезненно реагировал на удары, давал сдачи.
Месяц я ничего не предпринимала, хотя меня трясло, а потом позвонила классному руководителю. Детей вызвали на ковер и прочистили мозги. И что.... Подзатыльники бить перестали, а начали дразнить "маменькин сынок". Сын до сих пор простить мне не может, что я позвонила учителю. Говорит, пусть бы лучше они били по голове, чем такая кличка.