Сын моей коллеги через месяц после занятия в секции спортивной заявил, что ходить не будет, хотя поначалу так ему всё нравилось. Вот коллега пытается выяснить причину, но сын её молчит как партизан.
Ирена, Он мог с трудом перенести поражение в соревнованиях, его могли унизить другие мальчики, если есть причины - вплоть до того, что ему плохо дается, да и с тренером могли возникнуть разногласия. Не пытайте его. Со временем, утихнет все, может и сам расскажет.
Да, всё зависит от степени доверия в семье. Если сложились дружеские отношения между ребёнком и родителями, то он обязательно поделиться причиной такого своего поведения.
Я несколько раз бросала и прогуливала свои тренировки и все равно на них возвращалась. Самыми трудными были первые пару лет, когда было очень тяжело себя заставлять делать разминку плюс была самой младшей и выигрыши на соревнованиях мне не светили. С ребятами иногда тоже возникали конфликты, вплоть до драк, но редко. А что хоть за секция у ребенка была? Может имеет смысл поговорить с ним и отдать его в другую секцию/к другому тренеру/в другой коллектив, если причины нежелания дальше заниматься являются вескими?
Я в младших классах на танцевальный сначала с радостью ходила, а потом у меня одно движение никак не получалось и все надо мной стали смеяться. С тех пор я туда ни ногой, и ни родители, ни руководитель, так и не смогли меня уговорить вернуться. Может быть и с мальчиком, о котором автор поста упомянула, что-то подобное произошло.
У моей подруги похожая ситуация. Сын с 7 до 15 лет занимался борьбой - панкратионом, очень успешно, много было побед и медалей. А в прошлом году резко бросил секцию. Причину родители так и не смогли от него добиться.