Ксати, весьма перспективное направление. Среди моих знакомых есть несколько успешных фотографов, у которых всегда есть заказы. В таком кружке ребёнка научат основам композиции, работе со светом и другим творческим навыкам.
Раньше были такие кружки на базе домов пионеров. Но это еще когда проявляли/печатали дедовским способом, с использованием химикатов, спецосвещения, увеличителей. А действуют ли такие кружки сейчас даже не знаю. Как-то последнее время чаще встречаюсь с очень дорогими курсами для взрослых...
я тоже заметила, что для взрослых фотокурсы есть, а для детей практически нет. Но и фотоаппаратура нынче очень дорогая, а с обычной "мыльницей" разницы в фото не почувствуешь.
У меня соседка-студентка встречается с парнем, он ей дал свою дорогую камеру. Так наша студентка так увлеклась профессиональной фотографией. Быстро создала свою страницу, разрекламировала себя среди своих знакомых поначалу. А сейчас уже у неё есть первые заказы на фотосессию.
Это точно, настёна. Дочка моей знакомой учится в университете на филологическом, а в свободное от учёбы время занимается фотосессиями. И это у неё получается, и даже уже появилась своя клиентура.
настёна, ничуть не сложен, если речь о ч/б съемке и печати. Покупаешь пленку, бумагу, химикаты и оборудование - и вперед. Качество, кстати, у пленочных фото изумительное, если делать не абы как.