Re: Депозит для ребенка
Дарья » 26 фев 2014, 18:54
Lola, крах СССР сделал нищими всех одновременно. Но уже больше 20 лет прошло, ныне банков много, выбирай любой. Плюс, есть фонд гарантирования вкладов физ лиц (это я об Украине говорю, за РФ не в курсе), даже если банк обанкротится, сумму до 200 000грн вкладчику вернет фонд.
Я тоже боюсь, но не столько из-за ситуации со сбербанком ссср, сколько были у нас прецеденты, что довольно крупные банки банкротились. И получить свои денежки удавалось не всем. Вот не помню, правда, был тогда уже фонд гарантирования или нет. Ну и вопрос возврата полной суммы вклада (даже если она была менее 200 тыс) тоже стоит довольно остро.
Меня другое больше беспокоит, вот была у меня лично такая ситуация с банком Русский стандарт. На мою дебетовую карту периодически поступают различные суммы денег (не крупные, я не олигарх). И в один прекрасный момент банк без предупреждения заблокировал карту. Пришла в отделение, интересуюсь, что за ... с моей картой, да еще и без предупреждения (это реально взбесило!!!). Ответ шикарный - мы не знаем, это СБ банка что-то проверяет. Пишите заявление, чтоб мы рассмотрели вашу ситуацию, укажите в нем же источник, откуда вы деньги получали (это вообще ни в какие ворота!!!), и мы ваше обращение рассмотрим в срок от 3 до 30 дней. У меня немая сцена. В кошельке пусто, все деньги на карте (замечу, месячный бюджет семьи). В тот момент они многим блокировали именно этот вид карт, проверяки великие... Людям депозиты на такую же карту возвращали и тут же блокировали - мол, объясните происхождение средств... Почему их этот вопрос не интересовал, когда к ним несли этот депозит?!!!
В общем, разблокировали мне карту где-то через неделю, и то, только после обращения к консультанту этого банка на одном банковском форуме. С тех пор я стараюсь избегать банка русский стандарт, пользуюсь услугами другого банка. Хоть, надо признать, деньги тогда вернули, вроде, всем. Но сама ситуация крайне возмутительна!
К депозитам в принципе отношусь положительно, но от таких неприятных неожиданностей не застрахуешься...