Национальный медицинский форум

Неврастения?

Заболевания центральной и периферической нервной системы.
цербер
Новичок
 
Город: Тирасполь
Сообщения: 1
Дата регистрации: 16 июн 2018, 13:10

Неврастения?

Сообщение цербер » 16 июн 2018, 13:26

Описал всё довольно длинно,но прошу уделить внимание.=)
Мне 25 лет.Всё началось ещё осенью 2011.Я несколько недель не мог нормально поговорить со своими родными из-за этого сильно психанул и у меня случился нервный срыв,по всей видимости.Я был на учёте в пнд на тот момент(психически я был здоров,но так получилось) и мать без моего ведома пошла в пнд где на мне без моего присутствия выписали амитриптилин и сонапакс,я знаю что так они не имели права делать,я был уже совершеннолетним ,но не о том разговор.В общем затем,я по глупости согласился их принимать т.к. совершенно не разбирался в таблетках.Я специально заострил внимание на препаратах т.к. допускаю, что в них причина моих следующих неприятностей.(принимал таблетки около месяца.)
В общем, после того как я психанул, у меня появилась дёрганость,неуверенность в себе,началось дёргаться веко,раздражительность,перестал выносить громкие звуки,потерял интерес к учёбе в университете, появилась усталость,начались частые носовые кровотечения.В конце 2011 г. я бросил универ, а в самом начале 2012 г. начался настоящий кошмар.Я бы разделил это на 2-й этап.
Появился туман в голове,стало трудно соображать,иногда мысли что-то буквально мешало равиваться (будто блок в голове стоял).
Появилась дереализация(название я потом в интернете вычитал) ощущение будто находишься не здесь,как в фильме, всё казалось плоским.
Вокруг головы какое-то нарушение чувствительности появилось, будто шапка или шлем был надет круглосуточно.
Появилась сильная слабость,я всё время ходил ссутулившийся.
Сбился сон: я стал засыпать только под утро,а вставать в 2-3 дня ( и так 2 года).После сна абсолютно не чувствовал себя отдохнувшим, была та же усталость.
Ухудшилось зрение:стало трудно сфокусировать зрение с одного плана на другой.Когда читал то постоянно пропускал буквы.
Что ещё интересно появилось что-то вегето-сосудистое: При нажиме на кожу у меня буд-то капиляры на месте нажима лопались.
Состояние было безразлично-подавленным,Дипрессии как таковой не было, но мне просто казалось что всё это со мной будет до конца жизни, что я так и умру не выходя из дома.Не было никакой мотивации себе помочь, я не мог понять с чего всё началось и как это лечить, мысли будто скрутились в один клубок.

Всё это продолжалось 2 года. За это время я один раз попал к неврологу, описал всё как мог, но из-за состояния неточно, и мне поставили диагноз: всд и назначили стероиды как лечение. Лечение мне абсолютно не помогло.
В реальности,всё что я описал было настоящим кошмаром,так людей пытать можно,наверное.
Что наиболее примечательно,и на это надо обратить сильное внимание - мне два раза за эти два года становилось легче.Один раз после сильной злости я разбил телефон и после этого у меня на 5 минут ушла дереализация и в голове прояснилось.
Второй раз - у меня был сильный испуг,вплоть до того что меня начало колотить.Испуг за свою жизнь.Возможно у меня что-то в организме из-за этого подскочило.И на 40 минут все симптомы,что я описал прошли.Появилось чувство силы,уверенность,предельная концентрация,прояснилось в голове,ушла слабость.Одним словом всё стало как было,даже лучше.Чувствовал себя процентов на 130%.Но всё это продолжалось минут 40.Затем снова навалились болезненные ощущения.
Вот так два раза из-за сильных эмоций мне становилось легче.Возможно в критических ситуациях организм что-то вырабатывал...
Не хочу всё долго расписывать,но получилось так,что помогло мне слегка "лечение" в псих.отделении где даже толком не опросив мне стали давать какой-то нейролептик на "а"(то-ли азалептол то-ли аминазин.)Я даже не уверен что стало легче мне именно из-за таблеток,а не из-за спокойствия и тишины.Если и помогли препараты то совершенно случайно.
Но легче мне стало не так как я описывал раньше,а просто ушли все негативные симптомы.При этом чувствую себя процентов на 70 с тех пор.У меня проблемы с концентрацией,стал хуже соображать,часто хожу туда-сюда без дела.Не могу долго заниматься одним делом.Трудно мотивировать себя что-то сделать.Проблемы со сном.Нет глубины мысли.Весь окружающий мир будто блеклый.Но началось всё это ещё в 2011 году и я думаю это последствия того состояния,которое я описывал.
Хочу пойти к неврологу и всё описать.А здесь у меня вопрос:что всё это могло быть?По описанию в интернете похоже на неврастению.И какую роль в моём состоянии могли сыграть таблетки,которые я получал без необходимости?
Спасибо.


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2