Национальный медицинский форум

Дисциркуляторная энцефалопатия 1 ст

Заболевания центральной и периферической нервной системы.
Денис К
Новичок
 
Город: Москва
Сообщения: 1
Дата регистрации: 14 мар 2018, 11:07

Дисциркуляторная энцефалопатия 1 ст

Сообщение Денис К » 14 мар 2018, 11:25

Всем здравствуйте. Мне 28 лет. Два года назад, после перехода новую работу, у меня к вечеру начало падать зрение и появляться утомление. Работа с компьютером. Добавлю, последние годы я ОЧЕНЬ много курил. Были личные пролемы и куил вплоть до того что не хватало воздуху. Сейчас это все закончилось. Так вот, после того как начало падать зрение я решил что проблема в глазах и сделал очки. Пропил по совету знакомого курс l-карнитина, помогло. Спустя почти год опять появились те же симптомы, и я первый раз пошел к неврологу. По моему рассказу она мне поставила диагноз ДЭ 1 степени и назначила курс: Инстенон два месяца, уколы витаминов В, кортексин, магний В6. Спустя пару недель приема инстенона начал замечать первые эффекты, а к концу курса, состояние было как будто у меня вообще нет никаких проблем. Спустя примерно месяц после окончания курса, у меня опять начали появляться симптомы. Записался к неврологу в поликлинику по месту жительсятва. Она мне назначила курс мексидола, витамин В1,церепро, кавинтон, всё это очень коротким курсом. Всё сделал, особо никаких эффектов не заметил. Она больше склонялась что у меня проблемы в шейном отделе. Я тогда сделал МРТ шейного отдела, и все исследования по голове, артерии и вены, общее МРТ головного мозга. Позвоночные артерии у меня 4 и 3 мм. 
Заключение общего МРТ: МР картина умеренной гироцефалии. Очаговые изменения вещества головного мозга дисциркуляторного характера
Также неоднократно сдавал другие анализы. Все нормально.
После того как этот курс не помог, следом прошёл: кортексин, сермион 10 мг (пил 3 месяца, не помогло), холитилин, нейромультивит. 
После этого курса примерно через 1.5 месяца, прошёл курс: актовегин 5мл №10, мильгамма№10, никотиновая кислота №10 и циннаризин 2 мес. Никаких улучшений не почувствовал, но благо работы практически не было, держался. Перед новым годом я приехал с командировки на основную работу и проработав 4 дня, ушел на больничный. Работать стало невыносимо, всё расплывается и в голове туман полнейший.Назначили курс кавинтона и фенибута. Не помогло. Думал отдохну праздники полегче станет. После праздников опять проработал неделю. стало невыносимо, опять побежал к неврологу. Ушёл на больниный на три недели. Прошёл курс: цитофлавин капельницы 5 дней, 8 дней витамины В, и после этого сейчас пью цитофлавин в таблетках. После больничного кое как начал работать. Сил после работы не было вообще ни на что. Но наверное последний курс мне чуть чуть всё таки помог. Пару недель назад решил купить капли Семакс 0.1%, и о чудо!! Через два дня я уже почувствовал себя лучше. В выходные закончил двухнедельный курс, но не знаю насколько хватит мне эффекта лекарства... По сути мне за эти два года помог только Инстенон в самом начале, но его сняли с производства... и эти капли. Вчера сделал первый раз пиявки, и только от этого врача впервые услышал что у меня оказывается густая кровь, гемоглобин 165.
Если у кого какие мысли есть по поводу всего этого поделитесь пожалуйста! Работать становится невозможно!!!


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1