Национальный медицинский форум

ПОМОГИТЕ! Лишний вес на фоне проблем гинекологии\эндокринологии!!!

Заболевания, связанные с нарушениями в эндокринной системе. Сахарный диабет и его осложнения.
аксс_92
Новичок
 
Город: Оренбург
Сообщения: 1
Дата регистрации: 03 фев 2018, 18:59

ПОМОГИТЕ! Лишний вес на фоне проблем гинекологии\эндокринологии!!!

Сообщение аксс_92 » 03 фев 2018, 19:02

Здравствуйте. Меня зовут Анастасия.
Очень хотела бы услышать стороннее мнение о своей ситуации.
Опишу всё с самого начала по порядку.
У меня начались менструации в 13-14 лет (точно, к сожалению, не помню). С самого начала они у меня были не регулярные. Постоянно перерывы между ними были 2-3 месяца, а то и пол года. Рост у меня как раз в тот период остановился на отметке 163 см, весила я стабильно 60-62 кг, поэтому в те времена лишний вес меня не беспокоил. В 16 лет, т.к. месячные все время были не регулярные, я обратилась к детскому гинекологу. Тогда меня врач посмотрела, никаких анализов не назначила, сказала, что "это нормально, до 18 лет цикл нормализуется" и отправила меня домой. Я молоденькая и неопытная решила, что "фуух, ну и слава богу" и успокоилась.
Свистопляска с месячными продолжалась до 19 лет (2011 год). В силу того, что меня так утешили в детской гинекологии, а также что половую жизнь я начала вести только в 19 лет (потому не особенно пеклась о своем женском здоровье) да и просто "руки не доходили" до этих проблем - этим вопросом я просто не занималась. В 19 лет у меня начался стремительный набор веса и к 20 годам я весила уже 80+кг. Причем, я конечно не фанат спорта и здорового питания, но пищевым привычкам не изменяла и особенных излишеств себе не позволяла. Я села на строгую диету. Ограничивала себя сначала 1500 ккал потом 1000 ккал в день, но вес только рос. Т.к. на фоне все этого наблюдались еще жуткие сбои цикла я обратилась к гинекологу. Сдала я следующие анализы:
ЛГ 5,04
Тестостерон 1,06
ФСГ 7,44
Прогестерон 4,32
Пролактин 1834 !!!!!!
Эстрадиол 35

На основании этих анализов гинеколог сообщила, что у меня дико повышен пролактин а следовательно - Гиперпролактинемия и прописала мне препарат Достинекс. Я его начала принимать и о чудо: 15 кг были сброшены за 3-4 месяца, нормализовался пролактин и менструальный цикл и всё вроде как стало на свои места.
До 2015 года (следовательно до моих 23 лет) всё было хорошо. Вес не превышал отметки 65 кг и успешно регулировался диетами. Цикл был в целом стабильный (отклонения были не значительные). В 2015 году у меня вдруг менструации начались раньше обычного и вновь обратилась к тому же гинекологу. УЗИ диагностировало кисту левого яичника. Мне прописали препарат Регивидон и, после того как я его пропила, гинеколог меня поздравила, что кисту мы победили, но параллельно сданные анализы на Пролактин показали что он чуть повышен (насколько я помню был 600-700, к сожалению эти результаты у меня не сохранились). Гинеколог приняла решение, в связи с этим, а также в связи с тем, что я жила половой жизнью с молодым человеком и не планировала беременность, прописать мне ОК Марвелон. На том и сошлись.
Итак, Марвелон я пила 2 года. И до осени 2017 года меня ничего не волновало. Вес все также не превышал 65 кг и успешно поддавался диетам, менструации на нем шли четко. Осенью 2017 года у меня начались проблемы с волосами: себорейный дерматит и выпадение волос. Это было очень мучительно и я обратилась к трихологу. Когда я ей рассказала о своей истории и о приеме Марвелона, она мне настоятельно посоветовала проконсультироваться на всякий случай с другим гинекологом о необходимости его принимать. Тем более, когда я ей сказала что половой жизнью уже продолжительное время не живу (с молодым человеком расстались). Сразу оговорюсь, что по итогу проблемы с волосами с трихологом мы решили плазмолифтингом и приемом железа+цинка.
Я сменила гинеколога. И попала к специалисту гинекологу-эндокринологу. Она меня обследовала обычным осмотром. Написала мне диагноз: "Адреногенитальные расстройства неуточненные. Половой инфантизм". Объяснила это, тем что у меня повышено оволосение ног и на ощупь уменьшены матка с яичниками. Сказала, что мне нет никакого смысла и пользы пить Марвелон и что предыдущий врач не компетентно лечила мне гиперпролактинемию не выяснив от чего она. Прописала мне Фемостон 2:10 и сказала на 16-19 день цикла посетить УЗИ. Также назначила следующие анализы:
19.11.2017
Пролактин - 757,19 мМЕ\л!!!!!!
ДГЭА-сульфат 398,8 мкг\дл
Тестостерон общий 1,93 нмоль/л!!!!!!!
Кортизол 8,9 мкг/л
ТТГ 3,28 мкМЕ/мл
Т4 13,79 пмоль/л

После этого 25.11.2017 пришла вновь к ней на прием. В этот момент я уже заметила прибавку в весе. Вес был 68 кг. УЗИ показало, что у меня нет овуляции и есть варикозное расширение вен сосудов малого таза. По результатам УЗИ и анализам мой диагноз стал: "Адреногенитальные расстройства неуточненные. Половой инфантилизм. Хронический сальпингит, ремиссия. Нейроэндокринный синдром. Гиперпролактинемия на фоне гипофункции щитовидной железы". Мне было прописано: Эутирокс 25 мг 1 таб., Циклодинон 1 таб., Йодомарин 200 1 таб., Галавит 25 мг, продолжить пить Фемостон. Для того, чтобы сдерживать вес прописала мне Метформин 500 лонг. Также были назначены еще анализы через месяц, и рентген турецкого седла.
Итак, пропила я все это и через месяц пошла на анализы, и вот что.
28.12.2017
Т4-15,4 пмоль\л
Пролактин 941 мМЕ\л !!!!
ТТГ - 4,71 мкМЕ\мл!!!!

Пролактин очевидно растет! Рентгенография турецкого седла показала опухоли никакой у меня нет, а вес вырос уже до 72 кг и я пребываю в тихом ужасе.
Прихожу к врачу вновь 30.12.2017. Диагноз остается дословно тот же. Она утверждает, что пролактин повышается от того, что сбой щитовидки, что снижать сам пролактин нет никакого смысла пока не разберемся с причиной. По итогам этого приема: повысила дозу Эутирокса 25 мг 1,5 таб, отменила Циклодинон, все остальные лекарства оставлены такие же. И снова назначены анализы и УЗИ.
Так как вес меня уже категорически беспокоит сажусь на диету. 1200 ккал в день, 2 раза в неделю разгрузочные дни 500 ккал, ничего сладкого и мучного.
19.01.2018 посетила УЗИ. Заключение: гипоплазмия эндометрия, мультифолликулярные яичники. Овуляции как не было так и нет.
Анализы 28.01.2018
Анти-ТПО - <10 МЕ\мл
Анти-ТГ - <20 МЕ\мл
ТТГ - 3,86 мкМЕ\мл
Пролактин - 1121 мМЕ\л!!!!!!!!!!!

В общем, ТТГ вроде действительно сбито к норме, а пролактин то безудержно растет.
И самый ужас всего этого - вес 80 кг!!!!!!!!! При всех диетах.
Сегодня 03.02.2018 года я прихожу чуть не в слезах к врачу. Показываю ей УЗИ, анализы, встаю на весы. Она мне сообщает, что вес растет из-за пролактина, пролактин растет из-за того, что явный поликистоз яичников (якобы сначала она предполагала что опухоль гипофиза - исключили рентгеном, потом что влияние щитовидки - как видно щитовидка нормализована, а динамики по яичникам и пролактину нет). Говорит, что пока мы это всё не нормализуем вес будет держаться и может быть даже расти :bc::bc::bc: (ну для того, чтобы как то это сдержать повысила дозу Метформина 500 лонг до 2 табл., но гарантий никаких).
В общем, на сегодняшнем этапе она хочет исключить у меня именно наличие адреногенительных расстройств и назначила мне дорогущий анализ на "Мутации 21-гидроксилазы". Также отменить Фемостон, вызвать овуляцию Клостилбегитом 50 мг в течении 5 дней и в зависимости от того будет ли овуляция хотя бы после стимуляции делать выводы.
А я в отчаянии!!! Прошу кого-нибудь прокомментировать все это. Прав ли врач или меня опять дурят? Не нужно ли сбить этот чертов пролактин? Есть ли у меня шанс похудеть сейчас? Есть ли вероятность что вес останется стоять даже после того как все гормоны нейтрализуются? Меня врач пугает бесплодием (ну, как минимум сложностями забеременеть и выносить ребенка). Но вес 80+кг при росте 163 см меня категорически не устраивает. Врач утешает, что когда мы нормализуем гормоны и настроим овуляцию вес придет в норму. Правда ли это???? Мне уже не верится.
Подскажите, пожалуйста. Заранее спасибо!

АллочкаЯ
Новичок
 
Город: Севастополь
Сообщения: 111
Дата регистрации: 14 мар 2018, 19:30

Re: ПОМОГИТЕ! Лишний вес на фоне проблем гинекологии\эндокринологии!!!

Сообщение АллочкаЯ » 15 мар 2018, 17:47

Когда гормоны нормализуются вы вес точно сможете сбросить. При гиперандрогении giperandrogeniya.ru параллельно аптечным медикаментам можно использовать отвары из корня солодки, пиона, мяты, дягиля, левзеи, базилика, пустырника, листьев крапивы, пастушьей сумки, плодов рябины. Но снова таки с разрешения доктора. Вам рекомендую параллельно проконсультироваться у другого специалиста.

Сандакова
Новичок
 
Город: Севастополь
Сообщения: 109
Дата регистрации: 10 мар 2018, 19:46

Re: ПОМОГИТЕ! Лишний вес на фоне проблем гинекологии\эндокринологии!!!

Сообщение Сандакова » 15 мар 2018, 17:52

Смотрите howto-restore-the-menstrual-cycle.ru/narushenie-menstrualnogo-czikla-u-podrostkov , как раз ваш случай нарушения менструального цикла в подростковом возрасте указывает на гормональный сбой и скорее всего от этого все ваши беды.



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1