Дарья писал(а):Для Вас важно, для медиков в частных центрах - не очень. Каждый раз, заводя новую карту, Вас заново обследуют по полной программе, естественно, за деньги. Плюс, врачи в любой клинике имеют свойство считать, что "где-то там" специалисты "не те", могли что-то недоглядеть и вынести ошибочный диагноз.
Это не только в частных центрах, но и в обычной бесплатной женской консультации так. По правде, стараюсь не обращаться туда – там никогда никаких инфекций не находят. Во время второй беременности (которая протекала тяжело) я специально попросила сделать анализ второй раз (первый обязательный пришел отрицательный), сделали – опять отрицательно. Еще и обижаются – вы что – не доверяете нашей лаборатории? А ведь я столько антибиотиков за это время скушала (не в беременность, вообще). Говорят же о привыкании бактерий… Сама я не могу помнить все препараты и схемы. Мне кажется, что при таком заболевании карточку едва ли не на лбу намертво вклеивать надо. Что принимала, по какой схеме. И с учетом этой информации назначать либо другие препараты, либо эти же усиленно – тут я не специалист, не знаю.
Дарья писал(а):Меня другое больше удивляет. Почему Вы столько времени не можете вылечить проблему? Раз взялись - доведите дело до конца, с контрольным анализом. Пока в нем не будет все чисто - не бросайте лечение.
Я надеюсь довести, но пока не нашла того специалиста, которому могла бы доверять. Дело в том, что после каждого лечения инфекции затихают. Понимаю, что не вылечила до конца, когда снова начинаются боли и соответствующие неприятные моменты – выделения, зуд. Через несколько лет. Сразу говорю – это не муж снова заражает (и не спрашивайте почему я так уверена – это так), с мужем лечимся, естественно, вместе каждый раз. Анализы проходим вместе, у него, кстати, тоже частенько анализы отрицательные. Начались дикие боли (у меня), когда мы поехали на юг прошлым летом, пошла там к тамошнему гинекологу, там, кстати, хламидии нашли, в отличие от Петербурга (разных мест), назначила тётенька лечение. В три этапа, причем в первый мы кололи друг друга с мужем уколами (такое лекарство было назначено), дико болезненно. Так вот когда мы закончили второй этап и надо было начинать третий – оказалось, что это свечи (для меня), а у меня как раз начались месячные, а эти свечи по инструкции можно начать принимать на десятый день после начала менструации, я так и сделала, тем самым нарушив схему, по которой надо бить хламидий. И вроде опять все прошло, хотела выждать полгодика, пойти делать контрольный анализ – но тут весной скрутило так, что побежала в обычную женскую консультацию – сделайте хоть что-нибудь, просто чтобы боли прекратить (анализы они тогда не брали – перед праздниками). Вот сижу думаю – неужели эти десять дней оттянутые могли отправить все лечение насмарку. Но если это так – почему врач об этом не думает, когда назначает? Понятно, что к этому врачу я больше ни ногой. Буду искать следующего. Но для начала пытаюсь инфекции обнаружить. Сейчас нашла центр, в котором обещают бесплатную консультацию по инфекциям – на что сдать, каким методом. Попробую с ними. Потому что надоело уже – платишь тысячу в платном центре просто за то, чтобы врач сказал, что надо сдать – приходишь в следующий раз, опять платишь тысячу за прием – достает анализы отрицательные. Сами понимаете, какое при этом чувство – выколачивание денег. Больше уже идти туда не хочется. Чтобы не заплатить в следующий раз опять за объявление о том, что анализы опять отрицательные. Я и так знаю, что у меня – вы мне инфекции найдите и назначьте лечение. Знаю я, что инфекции есть и что именно такие – брали плаценту на анализ в роддоме. И вот там уже точно – что есть – то есть (ну и до этого в некоторых анализах обнаруживалось, те же инфекции). Причем посоветовала мне зайти взять результаты обследования плаценты акушерка – самой бы мне и в голову не пришло, что такие анализы делаются. Опять же – странность нашей системы. Да трубить об этом должны! Вместо этого – сделали анализ и положили на полку. Роженице об этом не сообщается. Акушерка говорит, что если десять лет назад брали плаценту на анализ только если есть подозрение на наличие какой-то инфекции, то сейчас исследуют каждую (и кстати – в четырех из пяти плацент одна или несколько инфекций есть). Наверное, такое отношение (я так думаю), потому что эти инфекции из разряда – с которыми жить можно (если не беспокоит). Вроде как грибки на ногтях. Может быть, я бы так и жила – не трогая, если особо не беспокоят – но хочется родить третьего. А с такими родами второго я без излечения на это пойти не могу (первая беременность с теми же инфекциями протекала прекрасно, роды легкие, ребенок здоров, вторая – у меня погодки – кошмар кошмарный: в этот раз инфекции навредили так – до сих пор не уверена, стоит ли ребенка отдавать в обычную школу; была фетоплацентарная недостаточность, многоводие, плохое снабжение кислородом мозга ребенка, гипоксия, ребенка после рождения сразу в реанимацию). Хотя и в любом случае, в моем-то точно, вылечить попытаться надо – с годами все хуже, как только падает иммунитет, любая простуда – выделения, зуд. К тому же есть версия, что большие шансы, что это в конце концов приведет к раку (потому как постоянная эрозия). Кстати говоря – если знаете хорошего специалиста по этим инфекциям – порекомендуйте, пожалуйста. В Петербурге.