Подскажите, пожалуйста.
Признаки баланопостита проявлялись давно, более года (творожный налет, покраснения на головке и тп). В апреле сдавал анализы пцр - все чисто. В июне усилился налет, покраснения и тп после незащищенного секса. Сдал анализы ПЦР.
Выявилась уреоплазма и гарденерелла. Был назначен курс антибиотиков.
Пропил 10 дней офлоксацина в дозировке 400 !!!!!!! мг и юнидокс солютаб также 10 дней. Плюс на 1й 3й и 5й день выпивал по таблетке флюкостата. + делал ванночки из мирамистина и мазал тридермом. Уже на 3й день процедур все симпотмы пропали.
НО после окончания курса через дней 10 налет начал появляться вновь и через 20 дней ситуация вернулась с той разницей, что творожного налета стало меньше, а покраснений и зуда больше.
Врач направил на бакпосев, мазок брался непосредственно с головки и крайней плоти. Выявилось Enterococus Faecalis в 4й степени. Картинку не могу понять как прикрепить. В антибиотикограмме напротив "ампицилин" написано /с 2, ванкомицин - 2, доксицилин - у, имипенем 2, левофлаксацин - 2, линезолид - 2, ципрофлоксацин - 2.
ЧТо делать? Врачу не очень доверяю, т.к. он прописал "конские" дозы антибиотиков и направил на бакпосев не до назначения курса, а после рецидива (что как бы снижает в моих глазах его компетенцию). Я, конечно, планирую обратиться к другому специалисту, но хотел бы и ваше мнение услышать.
Дополнительно хотелось бы понять. По словам врача, если повторное лечение не даст результата, то надо будет делать обрезание. Неужели это действительно так?
Заранее благодарен!