Когда у моей 3-ех месячной племянницы покраснели и начали закисать глазки. Мама сразу сказала это конъюктивит. Сначала пробовали промывать отваром ромашки но результата не было совсем. По утрам малышка с трудом открывала глаза и мы после выходных помчались в больницу. Врач подтвердил диагноз и посоветовал Ecolicin глазные капли. Уже через 2 дня болезни как и не бывало.
Я о таком препарате не слышала, кто его выпускает? За два дня – это Вы быстро справились. Я тоже считаю, что с детками до года лучше не экспериментировать. Заварка для взрослых – это длительное лечение, а ребенку еще инфекцию можно занести этой заваркой.
А у меня на эритромицин аллергия. Так что предпочитаю банальный альбуцид. Как говорится дешево и сердито. А еще слышала, что хорошо помогают капли с прополисом, Эй-Пи-Ви называются. Но сама не капала. У кого-нибудь есть опыт использования этих капель? Натур продукт все-таки.
Видимо всё таки присутствовал бактериальный процесс, который ушел на фоне капелек. Но я буду советоваться только с окулистом о выборе лекарств. Глазки ж всё таки не носик, туда можно капать только после осмотра доктора лекарства.
Да в таких случаях лучше гнать дедушек бабушек которые захотят лечит народными средствами. Детей лучше лечить сразу чтоб не было осложнений на глаза. А лучше при первых же проблемах обратиться к врачу