Вшивость – паразитарное поражение волос и кожи. Причиной педикулеза являются эктопаразиты – вши, которые питаются кровью человека.
Популярные темы: |
Узнайте больше:
|
---|---|
Skyny писал(а):Ножницы, я так понимаю, не вариант? Просто это самый экологически чистый и безопасный способ. Шутка. Да целый арсенал шампуней и спреев в аптеках есть, так что можно не впадать в отчаянье. Все решается достаточно быстро и просто.
Оса писал(а): Вот интересно, почему на одних эти твари залипают, а к другим за всю жизнь ни разу в гости не заходят (мой муж, например. Его родная сестра приносила домой вши, а он ни разу (!) их не подцепил)
Glafira писал(а):Я тоже помню из детства керосин. Правда, мама жалела, и часами выбирала этих гадов из волос. Не стригли ни разу, хотя подхватывала эту мерзость раза три, не меньше. Сейчас, кстати, намного реже слышу о подобных случаях.
Согласно статистике от заболевания страдает более 15 % населения, в большей степени страдают девочки с длинными волосами. Паразиты передается исключительно от человека к человеку. Заражение через животных невозможно.
От заражения до момента выявления педикулеза может пройти 30 дней и более. К специфическим симптомам заболевания специалисты причисляют:
Лечением педикулеза у детей занимается врач-дерматолог. Для постановки диагноза достаточно визуального осмотра без применения специальных оптических приспособлений. Основная опасность вшей заключается в их способности переносить сыпной тиф.
Лечебные мероприятия от вшивости включают в себя следующие направления:
Средства от педикулеза для детей подбираются индивидуально. Среди часто используемых препаратов выделяют Пара плюс, Веда-2, Перметрин, Малатион, Лаури. После обработки головы необходимо вычесывание гнид и мертвых паразитов с помощью гребня, смоченного в уксусной кислоте.
При необходимости проводится повторное нанесение спреев, мазей, шампуней от педикулеза. Использование керосина малоэффективно и способно нанести вред детской коже.