Марьяна писал(а):Может быть садик надо сменить, или вовсе не водить ребёнка в садик, а отдать лишь перед школой.
Мы уже перед школой. 10-го сентября 7 лет будет. Да, жена тоже грешила на садик, но проверили, что и без садика тоже болеет.
Боюсь, что когда пойдёт в школу, ситуация мало изменится, а если походить в садик оставшиеся месяцы, может хоть немного ещё иммунитет натренируется.
Ира писал(а):Мне тоже знакома эта ситуация. Сын ходил очень плохо в садик. И кандиду находили, и иммунитет местный слабый. Потом немного перерос после подросткового возраста.
Как нашли кандиды? Анализ крови? Мазок из горла? Долго лечили антибиотиками?
Ксана писал(а):Я прошу прощения, а что изначально было первичнее - частые заболевания ребенка или усердие мамы, чтобы он не заболел, с разогревом яблок и воды? И еще - сколько лет ребенку?
Возраст почти 6 с половиной лет. После рождения не болел ни разу до полугода или до года. Закалять жена не давала никогда. А когда начала излишне оберегать его теплом - не заметил. Но люди то болеют не от холода, а от вирусов и бактерий. Просто у многих от холода снижается способность организма сопротивляться, а у некоторых и без этого организм слабо может сопротивляться.
Конечно, антибиотиками снизили иммунитет, но без них было никак. Мы антибиотик начинали давать по назначению врача, когда очень высокая температура сбивалась ненадолго только от жаропонижающих несколько дней подряд и был кашель, не дающий дышать. Я понимаю, что антибиотик не используют для снижения температуры, но он убивает бактерии и через сутки температура отступала без жаропонижающих, а антибиотик спасает, когда дело доходит до воспаления лёгких.
Может ещё у меня с женой хронические инфекции, от нас хватал, но врачам пока не удалось у меня ничего найти.