И такое встречается у новорождённых. Оычно на крыльях и кончике носа появляются беловатые точки величиной в пшеничное зерно. Лечение не требуется. Врачи это объясняют проспособлением малыша к новым условиям сущестоввания.
У моей дочки при рождении на личике таких белых точек было аж 17 штук. Я кстати её по этим точкам даже и узнавала:) Боялась, что ребёнка могут перепутать и по совету родственницы запомнила отличительную примету. Тем более первые сутки после кесарева я вообще ничего не соображала и кормила дочку (когда её приносили) в полубессознательном состоянии. К 3 месяцам все точки прошли сами. И это появляется из-за недостаточной работы печени, а потом печень начинает работать нормально и точки пропадают.
А я думала у всех новорожденных такие белые точечки есть. У моих были, но не такие большие ( не величиной с пшеничное зернышко). Просто белые точечки на крыльях носа, как мелкие прыщики.
Lola, нет не беспокоили. Я еще беременной читала, что это нормальное явление, такие белые точечки. Что их не в коим случае нельзя выдавливать. Они сами по себе и прошли.