Деформация и нарушение функций костно-мышечной системы, которые являются результатом врождённых дефектов, пороков развития. Травмы и методы их лечения.
Моей хорошей знакомой поставили диагноз Коксартроз. Она очень активный человек, но постепенно свыкается, хотя по началу для нее этот диагноз был как приговор. Сейчас ей колют Алфлутопом, так же лечиться гомеопатическими препаратами: ЦельТ, Траумель и Дискус. Но процесс не обратим и скорее всего понадобится операция. Может быть кто то подскажет чем лечится, можно ли как то обойтись без замены суставов или хотя бы отсрочить операцию, женщине всего 34 года
На 1-2 ой стадии при коксартрозе суставов хорошо помогает специальный комплекс упражнений. Обязательно нужны нестероидные противовоспалительные и сосудорасширяющие препараты, а так же хондропротекторы. Многое дают и физиопрецедуры и ортопедическое лечение.
У моей свекрови коксартроз суставов 2 ой степени, это уже считается запущенным состоянием. В ее случае помогла только операция, физиопроцедуры, гимнастика и т.д. оказались совершенно бесполезными.
Пока имеет смысл консервативное лечение, хондропротекторами, алфлутоп себя неплохо зарекомендовал, у моих пациентов на нем явное клиническое улучшение. насчет операции заочно к сожалению не скажу, нужно видеть пациента и его суставы
Коксартроз тазобедренного сустава является хроническим патологическим процессом, при котором меняется целостная структура тканей сустава вследствие нарушенных процессов метаболизма. При коксартрозе что такого происходит в организме? Для коксартроза тазобедренного вида сустава характерны процессы дистрофии, дегенерации, поражающие людей средней и пожилой возрастной группы.