Парез гортани
Ксения1711 » 14 окт 2015, 16:27
Здравствуйте!В следствии пулевого ранения шеи, у меня были повреждены органы: щитовидная железа, трахея, пищевод, пуля пошла в шею справа на лево, с верху вниз, и застряла между 1 и 2 позвонком грудного отдела. Пуля свинцовая, маленькая как в тире. Была проведена трахеостомия, потом стому убрали и зашили отверстие. После зашития отверсия в шее, у меня был свой обычный голос, от наркоза рвало сильно, и на следующий день голос охрип, потом совсем исчез, и вернулся тихий, измененный голос.При длительном разговоре ощущается усталость. Первый лор врач сказал что связки отекшие и понять пока ничего не возможно, через месяц другой лор сказал что наблюдается неподвижность левой стороны гортани, врач фониатр сказал что поврежден возвратный нерв. Если пройти фонопедическое лечение, то будет ли в дальнейшем угроза потери голоса, и пареза второй здоровой связки? является ли мой диагноз Повреждение возвратного нерва достоверным(просто кроме осмотра и записывания моего голоса никаких обследований не было) ? что вообще можете сказать судя по вышенаписанной информации. Заранее спасибО)