Приветствую всех форумчан.
Такая вот у меня проблемка. Мне за 30 лет, всю свою сознательную жизнь страдаю от неполноценного слуха, с 11 лет поставлен диагноз- хронический левосторонний отит среднего уха, как Вы понимаете- слуха на левом ухе практически не было В детстве помню, каждое лето пролёживал в больничке с воспалением левого уха. Правое ухо при этом было полностью исправно!
И вот, подходил к завершению 2012 год. Где то в конце 20-х чисел декабря меня угораздило застудить правое, отлично слышащее ушко. Заложило капитально! Практически перестал слышать правым ухом совсем. Спасался кое как левым. Обратился к доктору до НГ, врачу высшей категории, платному разумеется! Прописал капать ОТИПАКС по 3-4 капли 3 раза в день, кажется так было, уже точно и не вспомню. Показался на приём 4-5 января, капли прекратили, но назначил уколы АЛОЭ подкожно через день. Я успел сделать два укола, затем, представилась возможность, поехал в областной центр к другому доктору, к.м.н., порекомендовал брат. Он когда посмотрел в моё правое ухо- диву дался! Кто и зачем мне прописал капать ОТИПАКС!!! Как оказалось, у меня в правом ушке лопнула бар. перепонка, вернее сказать была ярко выраженная перфорация! Оттого и пропал слух. Этот доктор, почему то я ему больше доверился, отменил уколы, но прописал капать ОТОФА. После двухнедельного приёма капель, я показался снова. Доктор сразу же предупредил, что гарантию на полное заживление бар.перепонки не гарантирует, а виной всему пресловутые капли ОТИПАКС!!! Далее мне были назначены: капли в ухо НОРМАКС по 4 раза в день и капли в нос ПОЛИДЕКСА по 2 раза в день, а также курс антибиотика ФЛЕМОКСИН СОЛЮТАБ, продолжительность курса неделя. 29 января я вновь показался доктору, где мне сказали: воспаления в ухе нет, оно сухое. Врач наложил на дырочку в перепонке некую заплатку и велел ВСЁ время держать ушко сухим, в тепле, защищая от мороза, воды и ветра. Так, по его мнению, должна была зарасти дырка в перепонке. Следующий приём был назначен на 5 марта.
Как Вы думаете, с какой мыслью я ехал к доктору? Только с одной надеждой- на выздоровление моего практически единственного уха. Должен заметить, что с 22-24 декабря и до 5 марта я слушаю окружающих в полсилы , постоянно а-каю, переспрашиваю, короче не жизнь, а сплошное мучение И вот я приехал 5 марта на приём. Вердикт доктора был неутешительным: осталось совсем крохотное отверстие в перепонке, полностью перфорация не убралась!!! Врач порекомендовал показаться к нему на приём через полгода, в конце августа, принимать лекарства никакие не нужно, якобы иногда бывает, перепонка сама зарастает.
Так вот теперь и живу, правое ухо практически не слышит, а левое в полсилы. Можно сказать, как я раньше говорил, у меня было 1,5 уха, то теперь 0,5 уха. Очень печально, друзья мои. Я хоть и оптимист, но как то не верится, что ничего неделая, в ухе само всё восстановится.
А собственно вопрос у меня такой: может есть какие-нибудь хорошие средства, будь то лекарственные или народные, для восстановления слуха, для заживления перепонки. Буду премного благодарен за достойные предложения по лечению. Спасибо, что дочитали до конца.