Национальный медицинский форум

Соя

Вопросы, связанные с диетами и правильным питанием, избыточным или недостаточным весом. Вегетарианство. Продукты питания.
Малинка
Новичок
 
Город: Санкт-Петербург
Сообщения: 539
Дата регистрации: 16 июн 2017, 19:10

Соя

Сообщение Малинка » 27 авг 2017, 17:06

Кто ест сою? Как Вы её готовите?

Аватара пользователя
Настя К.
Гуру
 
Город: Санкт-Петербург
Сообщения: 5764
Отзывы: 37
Дата регистрации: 01 май 2013, 15:00

Re: Соя

Сообщение Настя К. » 30 авг 2017, 02:59

Меня как-то подруга угощала соевым мясом - какая гадость. Я сою не люблю.

Татьяна45
Участник
 
Город: Москва
Сообщения: 2209
Отзывы: 10
Дата регистрации: 19 окт 2013, 12:12

Re: Соя

Сообщение Татьяна45 » 30 авг 2017, 10:55

А я делала соевые отбивные. Ну раз в месяц такое кушать можно.

Светлана123
Новичок
 
Город: Москва
Сообщения: 237
Дата регистрации: 02 ноя 2016, 01:38

Re: Соя

Сообщение Светлана123 » 21 сен 2017, 11:42

И чем полезна соя?

Роксолана_
Новичок
 
Город: Москва
Сообщения: 189
Дата регистрации: 20 янв 2017, 11:16

Re: Соя

Сообщение Роксолана_ » 27 сен 2017, 10:55

Я сою тоже не понимаю.

ЧеРтЁнОк
Новичок
 
Город: Москва
Сообщения: 330
Дата регистрации: 02 ноя 2016, 02:12

Re: Соя

Сообщение ЧеРтЁнОк » 07 окт 2017, 12:36

А как готовить то сою?

Алсу
Новичок
 
Город: Москва
Сообщения: 423
Дата регистрации: 02 ноя 2016, 02:57

Re: Соя

Сообщение Алсу » 14 окт 2017, 11:24

ЧеРтЁнОк, сою сварить в мясном бульоне, и получится соевое мясо. Мне не понравилось.

Верочка
Новичок
 
Город: Санкт-Петербург
Сообщения: 312
Дата регистрации: 20 янв 2017, 10:58

Re: Соя

Сообщение Верочка » 16 окт 2017, 14:53

ЧеРтЁнОк, не думала, что сою можно отдельно есть...

Вероника Р
Новичок
 
Город: Санкт-Петербург
Сообщения: 227
Дата регистрации: 20 янв 2017, 11:02

Re: Соя

Сообщение Вероника Р » 16 окт 2017, 15:49

А чем так полезна соя?

МарияА
Новичок
 
Город: Москва
Сообщения: 5
Дата регистрации: 15 мар 2018, 16:36

Re: Соя

Сообщение МарияА » 20 мар 2018, 12:00

В интернете полно статей о пользе сои.
Если коротко, она по своему составу очень белковая и в этом плане вполне может заменять мясо тем, кто его не ест. В сое нет нужных организму аминокислот и всяких микроэементов, которые есть в мясе, поэтому нельзя говорить о равноценной замене. Но если вы вегитарианец, нужно приложить достаточно много усилий, чтобы восполнить ежедневную потребность организма в белке. Соя в этом вопросе отлично справляется. Плюс в сое есть свои витамины, которые работают как антиоксданты (если не ошибаюсь).

Из за высокого содержания белка вероятно ее и называют мясом и делают масоподобные аналоги. Но получается какой-то фейк. Потому что мясо это мясо и соевая котлетка вряд ли будет вкуснее мясной.
У сои свой вкус и он правда на любителя.
Чаще всего в магазинах соя встречается в форме кусочков (имитируя кусочки мяса), хлопья и "сыр" тофу.
Сухую сою нужно предварительно замачивать минут на 10-20 в простой или подсоленой воде.

Как готовить
Я обычно кусочки сои обжариваю. Сначала лук, морковску, чеснок немного обжариваю, потом туда кидаю размоченую сою. Замачиваю ее минут на 10. Люблю, когда она суховатая. Ни текстура, ни вкус у нее совершенно не похож на мясо. Это соя, но вполне себе вкусная. Ем ее со свежими или тушеными овощами.

Сыр тофу отлично подходит к салату, особенно вечером для ночного зажора. Но опять-таки это по сути не сыр, а некий продукт, который можно порезать кубиками. Он не имеет ярко выраженного вкуса.
Салат делаю любыми свежими овощами, можно добавить консервированную фасоль или нут, кбиками нарезанная соя. Я добавляю еще сыр адыгейский или эгеский для вкуса. Если заправить йогуртом или растительным маслом, получается вообще идеально для перекуса перед сном.



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1