Моя подруга была на днях на осмотре у гинеколога.Врач сказала что есть эрозия и пару точек эндометриоза на шейке...Подскажите это как-нибудь влияет на вероятность забеременеть? Врач ничего толком не объяснила, провела узи, сказала что все в порядке. Но мне кажется, что стоит пролечится, а потом уже планировать беременность.
Конечно, имеет смысл для начала вылечить эрозию, а потом беременеть. Достаточно часто эрозия является результатом жизнедеятельности бактерий, а они могут спровоцировать не вынашивание.
Полностью поддерживаю, хотя чаще всего мы узнаем о эрозии только когда идем с подозрением на беременность Ну не люби мы гинекологов и все тут! Если эрозия не большая, то она не помешает выносить и родить ребенка. Но это не повод ее не лечить!
Если эрозию обнаруживают во время беременности, скорее всего не лечат, или я ошибаюсь? Я все лечила до того как, поэтому и не в курсе как с беременными поступают.
Ну почему же, лечиться можно. Например тампоны с облепиховым маслом или гусиным жиром на ранней стадии помогают прекрасно. Вот только если эрозия старая они бесполезны
А мне бы было страшно во время беременности разные тампоны вставлять. Хоть умом и понимаю, что образуется защитная слизистая пробка, но все же это механическое вмешательство. Кстати, а как слизистая пробка обеспечивает доступ к эрозии?
Смотря как вы собираетесь лечить, у меня вот эрозия полгода лечилась пока криодеструкцию не сделалаи, а беременность наступила через несколько лет, и на фоне беременности опять эрозия появилась. так что тут врач может посоветовать как лучше.
Все зависит от размеров эрозии и ее вида. Все пишут про лечение, а что под этим подразумевается? Я вот только про удаление эрозии слышала. При этом обычно советуют сначала родить, а потом удалять.