Недавно прочитала, что причиной многих заболеваний ЖКТ является использование дешёвой посуды. Мол, чем она дешевле, тем из более токсичных материалов сделана. С какой же цены тарелку или кастрюлю считать безопасной?
Танияш, речь наверное должна идти не о цене, а о материале. Лично я предпочитаю керамику и стекло. Пластик употребляю по-минимуму, в основном - для хранения в холодильнике. Хотя если цена слишком дешевая - я наверное насторожусь и покупать посуду не буду.
Так сейчас всего наслушаешься, так вообще ни есть ничего нельзя, ни посуду покупать, ни лечиться ничем. Журналисты как с ума посходили в погоне за "жареными" фактами.
Думаю,главное, чтобы чистой посуда была. А дорогая она или дешёвая - на здоровье это не влияет, на пикниках и на выездных фуршетах мы едим из одноразовой, пластиковой посуды, а она вообще копеечная!