С 20-х чисел августа я каждый год начинаю лопать арбузы . Это для меня не только самое вкусное лакомство, но и полезное во всех смыслах. Промываю им почки и печень,пополняю организм фолиевой кислотой и магнием. Достаточно всего 200 г арбузной мякоти в день, чтобы удовлетворить суточную потребность в этих веществах. Кстати, если кто не в курсе, недостаток фолиевой кислоты проявляется в повышенной раздражительности, ослаблении памяти, общей слабости. Ну а магний для сердца полезен и вредный холестерин из кишечника удаляет. И, конечно, арбуз идеально подходит для тех, кто хочет похудеть. Он ведь в основном из воды состоит, а калорий в нем мало. Зато витаминов и минеральных веществ полно -от группы В, каротина, аскорбинки до ценных минеральных солей калия, магния, железа, кальция и т.д. Плюс пектины и клетчатка.
А вы любите арбузы?