Европейская состема дошкольного воспитания всё-такие отличается от привычной нам системы. В Германии сады работают до обеда, но есть садики и круглосуточне. Питание во всех садиках здоровое. Там просто культ такого питания. К школе там деток не готовят. У них считаетися, что у ребёнка должно быть детство.
Пчёлка, а легче всё равно не будет:)) Сейчас все рассказывают, что программа очень сложная, часто без родителей ребёнок даже не может домашнего задания сделать...
У меня подруга всё время жалуется - дочка ходит во второй класс и задают домашнего задания столько, что ей приходится часа по 2 сидеть каждый день и делать домашнее задание с дочкой...
В Украине приняли закон, который не разрешает учителям теперь задавать домашнее задание на выходные, праздники и каникулы. Не знаю даже - правильно ли это.
Танияш, наверное правильно. Просто мы привыкли учиться по совковой системе, когда надо было ходить по "струночке", и сидеть на уроках, положив руку на руку. Помните?
Танияш, не слышала еще о таком законе. Мне кажется, что домашнее задание - это нормальный дисциплинирующий и поддерживающий форму ученика элемент. Просто у нас часто его задают не в меру. И начинают выполнять тоже не постепенно, а "лето целое пропев", когда подожмут сроки.