Что делать, если ребенок так недоволен своей внешностью, что просит перекрасить черные волосы в белые, а от несовершенства носа плачет. 7 лет. Как ее успокоить?
Показать фотографии моделей в черными волосами и несовершенным носом:) Скорее всего ребёнок просто хочет быть на кого-то похожим - вот выяснить бы на кого именно?...
Глаша, думаю, что это вина родителей изначально. Если ребёнку говорить, что он самый красивый, самый лучший, то он не будет воспринимать как обиду, если кто-то из детей что-то обратное вдруг скажет.
Я всегда говорила сыну, что он очень симпатичный, у него хорошая фигура. Но сейчас его переклинило (может возраст виноват подростковый), и он стал называть себя "прыщавым уродом". Так и говорит. Я уже устала его переубеждать. Лечим прыщи, а они все равно прут.
А откуда взялось с столь юном возрасте такое критическое отношение к своей внешности? И насколько оно вообще обосновано? Меня в таком возрасте совершенно не беспокоило как я выгляжу... может ребенка кто-то обидел грубой оценкой, а может это виноват неправильный подбор телепередач, которые малышка смотрит например?