
Появление очагов облысения или наблюдение за ежедневным выпадением большого количества волос могут свидетельствовать о том, что развивается заболевание алопецией. Эта болезнь имеет разные причины: наследственность, гормональные нарушения, стрессовые ситуации, механическое или химическое поражение волосяного покрова.
![]() |
![]() |
---|---|
Группы риска
Алопеция у женщин, перешагнувших рубеж в 50 лет, встречается в 37-ми % случаев. Следует обратиться к врачу-трихологу, если появились симптомы заболевания. Лечение в домашних условиях обычно не дает должного эффекта, а может привести и к усугублению ситуации.
Способы лечения
Если выпадение волос незначительное, то прием витаминных и иммуноподдерживающих препаратов и нанесение питательных масок способны остановить развитие заболевания. А устранение проблемы (стрессовые ситуации, инфекция, пищевые продукты или лекарственные средства) приводят к полному излечению.
Лечение осложненной формы заболевания
Но если болезнь развивается на фоне гормональных нарушений, то потребуется длительное комплексное лечение. Дерматомикоз излечивается полностью при использовании противогрибковых средств и введении профилактических мер. Алопеция у женщин, имеющая гормональную природу, (андрогенетическая) лечится гормональными контрацептивами и нанесением на пораженные участки миноксидила. Хирургическое вживление волосяных луковиц дает максимальный эффект.
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1