Причины возникновения варикоза на ногах – повышение показателей венозного давления, слабость сосудистой стенки. Патологии вен подвержены лица с предрасположенностью к данному заболеванию, с излишним весом, диабетом, а также беременные. Варикоз у женщин диагностируется у каждой третьей.
Популярные темы: |
Узнайте больше:
|
---|---|
Ксана писал(а):Лариса, я не знаю, нужно изучать эту тему. Кстати, у моей родни с варикозом есть проблемы. Сегодня опять у мамы синяк сильный заметили, а на испуганный вопрос она сказала, что слегка ударилась, а сосуд лопнул, не выдержал...
Ксана, впервые о таком слышу! А на каких именно органах и как же узнать, что такой тип варикоза имеет место быть?Ксана писал(а):Варикоз вроде не только на видимых местах (ноги) проявляется. Он может быть и у внутренних органов.
Клинические проявления
По отзывам о варикозе, началу заболеванию соответствуют выраженные симптомы, которые сложно пропустить незамеченными:
К существенным осложнениям варикоза у мужчин и женщин причисляют флеботромбоз, тяжелые кровотечения узлов, тромбофлебит.
Особенности терапии
После определения объема поражения и важнейших причин возникновения варикоза, лечение проводится по 4 различным методикам:
За ходом лечения варикоза должен наблюдать профессиональный сосудистый хирург. Самая лучшая профилактика патологии кровеносных сосудов – регулярная двигательная активность, своевременные консультации у флеболога.