Всем доброго времени суток, уважаемые форумчане. В начале прошлого месяца у меня были проблемы со здоровьем, связанные с проблемами почек. В ходе обследования обнаружили, что у меня есть камни в почках, и стало ясно, что они требуют удаления. Это вызвало у меня некоторое беспокойство и волнение, потому что я не знал, как процедура пройдет и как я себя буду чувствовать. Решив не откладывать лечение, я обратился в клинику "СМ-Клиника Центр Хирургии" в Санкт-Петербурге -
https://centr-hirurgii-spb.ru/urologiya ... khirurgii/ . В клинике мне предложили удаление камней в почках методом интраренальной хирургии. Интраренальная хирургия - это метод, при котором доступ к камням осуществляется через естественные мочевыделительные пути, что минимизирует вторжение внутрь организма и способствует быстрому восстановлению. Одним из ключевых достоинств этой операции является практически полное отсутствие специфических противопоказаний, что делает ее доступной для широкого круга пациентов. Перед операцией я встретился с врачом, который объяснил мне все детали процедуры и успокоил меня, что все будет хорошо, а так же ответил на все вопросы которые меня волновали на тот момент. Мне был предложен наркоз, и анестезиолог определил подходящий вариант конкретно для меня. Во время операции врач использовал микроскопический эндоскоп с лазером. Тонкая трубка, введенная в мочеточник, имела длину около 70 см и толщину не более 2,5 мм. Лазерный датчик на конце эндоскопа расщеплял камни на мелкие частицы. Рентгенография использовалась для точной ориентации инструмента и обеспечения безопасности процедуры. Операция длилась примерно 2 часа, и после ее завершения врач провел послеоперационный осмотр. Мне было сказано, что процедура прошла успешно, и камни были разрушены на мельчайшие частицы. Я чувствовал облегчение и уверенность в том, что проблема с почками теперь позади. После операции я остался в клинике на короткое время для наблюдения, а затем был выписан. Мое восстановление прошло быстро и без осложнений благодаря минимальной инвазивности процедуры. Я очень доволен выбором клиники "СМ-Клиника Центр Хирургии" и благодарен всему медицинскому персоналу за их профессионализм и заботу.