Re: Не знаю куда написать этот вопрос
Марианна К. » 26 окт 2013, 11:35
Здравствуйте! Я бы на вашем месте сдала мазок на инфекции. Если есть нехорошие мысли и сомнения, то я бы не откладывала визит ко врачу - потом хоть этот фактор исключите и будете спать спокойно.
По поводу Нафтизина - вы не один такой, это настоящая беда - зависимость от сосудосуживающих капель. Я в прошлом году слезла с Ринонорма самостоятельно, и этим сильно горжусь. Сидела на нем целый год. Вы бы знали, сколько я форумов перечитала. А вывод сделала один - если, конечно, со слизистой все в порядке, нет травм носовой перегородки, можно попробовать перетерпеть. Три дня мучений и стало легче. Я перестала брызгать Ринонорм и перешла на Виброцил (более легкий сосудосуживающий эффект и плюс - лечит аллергию) - пока капли действовали, засыпала. Потом перестала капать и Виброцил. В общем, это были страшные и мучительные дни.
Если ничего у вас не получится с носом, идите к хорошему отоларингологу и он вам обязательно назначит клинический анализ крови и рентген носовых пазух. Это надо сделать обязательно. В анализе заодно посмотрите, нет ли воспаления. И будет хоть немного понятно, почему у вас температура скачет - просто так или на это есть причины. Врач оценит формулу крови - уровень лейкоцитов, СОЭ и т.д.
И последнее, на форуме можно много потерять времени, обсуждая свои болячки, но выход только один - сдать анализы и на основании результатов успокоиться или начать лечиться. Не теряйте время. Удачи и будьте здоровы!!!!