Национальный медицинский форум

Анталия. Больница заграницей (Турция)

Доверяете ли Вы автору отзыва?


Результаты голосования

Да
0
Голосов нет
Нет
1
100%
 
Всего голосов : 1

ТатьянаЯ
Участник
 
Город: Новосибирск
Сообщения: 11
Отзывы: 9
Дата регистрации: 13 май 2013, 07:03

Анталия. Больница заграницей (Турция)

Сообщение ТатьянаЯ » 19 май 2013, 10:23

Страна: Другие страны

Город: Анталия

ФИО врача и/или название учреждения: Местная больница

Дата посещения: 2012

Отзыв:

Летом 2012 года мы семьей отправились в отпуск в Турцию, в отель рядом с Киришем. Старшему сыну на тот момент было 6 с половиной лет, а младшему всего 9 месяцев. Младшего я еще кормила грудью, поэтому и решено было ехать пока он на грудном вскармливании, чтобы, вроде как, было легче и перелет перенести, и экскурсии. Перелет прошел отлично, несмотря на все мои опасения, нас встретили, поселили в отличный номер шикарного 5-звездочного отеля. Море, солнце, пляж – все просто супер, никаких хлопот и переживаний. Дети в восторге, отличное питание, в общем, все замечательно.
Отмечу, что год до этого мы со старшим летали в Таиланд. Отдых в этой стране был первым опытом поездки заграницу и последствия этого путешествия очень благотворно сказались на здоровье нашего ребенка. Благодаря этому климату и соленому морю, он пил все холодное, ел мороженое, но не только ни разу не заболел, но и потом по приезду не болел еще почти год. А, надо сказать, что он у нас достаточно слабенький в плане здоровья. Так вот, именно поэтому нами было решено ехать в отпуск еще раз. Исходя из того же опыта, думаю, что на море заболеть просто нереально, я к стыду своему в этот раз набрала кучу медицинских препаратов от отравления, но ничего не положила от ОРВИ и ОРЗ.
Первые дни мы без всяких опасений радовались жизни, загорали и купались. На 4ый день у младшего поднялась температура до 40 градусов. Сначала мы подумали, что он перегрелся на солнце, но через пару часов в больнице отеля нам сказали, что у него ангина….Представляете, на море – гнойная ангина….Это был шок. У моего 9-месячного ребенка, до этого ни разу не болевшего даже насморком, ангина. У меня и у старшего сына проблемы с принятием антибиотиков, поэтому мы их никогда не пьем, а при самых крайних мерах – ставим уколы. Гнойная ангина – это как раз из ряда таковых, но, возможно, и у младшего проблемы, поэтому мы не стали рисковать. Но в Турции купить антибиотики, а тем более в уколах, без направления невозможно. К тому же температура никак не спадала, а только поднималась.
В итоге нам предложили поехать в местную больницу. Скажу вам честно и откровенно, мероприятие это очень и очень страшное. Папа остался в отеле со старшим, а мы с младшим поехали в Анталию – т.к. только там, в 150км. от Кириша, есть одна единственная больница. Ночью, по горной дороге, с водителям ни слово не понимавшем ни русский ни английский, с совсем небольшой суммой в кармане и с больным с температурой уже в 42 градуса ребенком – было очень страшно!!!
Что касается больницы – к сожалению, я не знаю ни адреса, ни номеров телефона, но она там одна. Нас сразу встретили с переводчиком, посмотрел врач тут же, объяснил что такое ангина, что делать, как лечить, рассказал досконально, как и что будет происходить, несмотря даже на мои заверения, что я знаю, что это за заболевание по старшему сыну….он объяснил все очень внятно и понятно. Выписал уколы антибиотиков, дал направление и сказал, что сейчас нас никто никуда не отпустит, что ребенок маленький, что они должны сделать все, чтобы снизить температуру хотя бы до 39 градусов.
Начитавшаяся кучу форумов и насмотревшаяся телевизор, какая дорогая медицина заграницей, я очень испугалась. К тому же ни одна страховка не предполагает стационара! Я думала, что придется продать квартиру, машину, да мало ли…..Но, слава богу, меня успокоили и сказали, что только потому, что ребенок уж очень маленький с меня не возьмут ни копейки. Но только из-за ребенка….В общем, я сделала вывод, что взрослому лучше туда не попадать.
Ну что сказать: палата шикарная, отдельная комната, душ, телевизор, холодильник, кондиционер, в палате куча какого-то оборудования, раздвигающаяся кровать-трансформатор – все по последнему слову техники. Но поразило меня даже не это. А то, что каждые 10 минут заходила медсестра, сама ставила градусник, сама проверяла температуру, меняла влажное полотенце, спрашивала все ли хорошо. У нас бы, в России, максимум, сунули мамашке градусник….а тут все сама. За ночь, которую мы там провели, раза 2 заходил сам врач и раз 5 переводчик – молодой человек, которому я очень благодарна – он разговаривал, успокаивал, рассказывал, несмотря на то, что у него давно закончилась смена, и дома еще с вечера его ждала жена и тоже маленькая дочь.
К утру нам сбили температуру до 39, дали направление, сам врач поговорил с водителем, попросил его лично заехать в аптеку купить антибиотики, посадили в машину, позвонили в отель, чтобы нас там встретили и ставили нам уколы, пожелали всего хорошего и отправили обратно.
В общем, обслуживание в больнице – супер, оборудование – супер, люди, спасибо им, все добрые, отзывчивые, понимающие!!! Но все-таки страшно было, потому что больница очень далеко, потому что дорого, просто потому что другая страна и другой язык…

Оценки: Эффективность лечения: 5. Уровень осмотра и диагностики: 5. Отношение к пациенту: 5. Интерьер: 5. Общая оценка: 5.

Аватара пользователя
Natalia
Магистр
 
Сообщения: 1694
Отзывы: 22
Дата регистрации: 14 июл 2012, 00:47

Re: Анталия. Больница заграницей (Турция)

Сообщение Natalia » 20 май 2013, 00:28

Все с таким маленьким ребенком лучше не ездить на море и тем более в другую страну. Почему было не поехать на российские курорты?



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron